※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の就寝時のエアコンで悩んでいます。子供が鼻水や鼻詰まりになり、寝苦しいです。27度から28度でエアコンをつけ、ドアを半開きにしています。昨晩は2時に消して、改善されたようです。暑い日が続く中、皆さんはどうしていますか?

夏の就寝時のエアコン、どうされていますか?

毎年毎年、寝る時のエアコン悩ましいです。
エアコンをかけて寝ると、子供が鼻水&鼻詰まりになり、口呼吸からの咳が出ます。
慣れてくると改善されてくると思うんですが、昨晩も鼻が詰まり寝苦しそうでした。(寝てるのかもしれませんが、なんだか動き回り苦しそう)

真夏の夜は27度から28度にして、この温度でも、結構冷えてるので、ドアを半分開けておきます。朝までかけっぱなしです。

ですがさすがにエアコンが原因だと分かっているので、昨晩は夜中の2時ごろ、思い切って消しました。
すると朝まで寝れたみたいです。(改善されて寝ることができて静かで私も起きなかったのか、それとも気づかず私が爆睡したのか微妙なところですが。普段は子供の動きに敏感なので多分落ち着いて寝れたと思いたい)

この先も暑いのでまだまだ悩ましい日が当分続きます。
昨年はどう乗り切ったか、忘れてしまいました。
皆さん、どうされていますか?

コメント

はじめ

27度微風設定にし扇風機をやや天井に向かってかけてます。
寝室のドアは開けて部屋が冷たくなりすぎないように空気を循環させてます。

寒いなーとか、夜外の方が涼しいかなとか思った時は夜中エアコン止めて窓を開けて扇風機はそのまま回してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!エアコンは朝までずっとかけてますか?

• 7月19日
  • はじめ

はじめ

6時ごろからひどく暑くなって寝苦しくなるので、ほぼつけてます!
    止めるのは外が涼しいかなって思う時だけです。

• 7月19日

うちは冷房27度でつけっぱなし、扇風機もつけて、ドアは全開です⭐️
ドアを閉めると寒くなり過ぎてしまいますよね😣
子供達はエアコンの風が当たりづらい所に寝かせています😃