1歳3ヵ月の娘にヴィックスヴェポラップを使ったことがありますか?咳に足の裏塗布も効果があると聞きましたが、痰がらみの咳にも効果があるでしょうか?お湯でといたヴェポラップを部屋に置く方法の効果はどうでしょうか?
ヴィックスヴェポラップを使用したことあるかたいらっしゃいますか?
1歳3ヵ月の娘が風邪の鼻水と、寝ているとき痰がらみの咳をするので使用方法通り塗ってみました。
色々調べていたら、咳は足の裏も効果があるようですが、その場合痰がらみの咳にも効果があるのでしょうか?
また部屋にお湯でといたヴェポラップを置いておく方法もあるようですが、効果はどんなでしょうか?
- どんぐりまま(9歳, 12歳)
コメント
kou
私も足に塗るといいとネットで見たので試してみました!
劇的に!!(°Д°)
という程ではありませんでしたが、多少効果あるのかな?と思いました。タンがらみの咳でした!うちは塗ってから靴下履かせてました。
子供の咳は可哀想ですもんね、よくなりますように!
どんぐりまま
そうなんですね!ありがとうございます!
量はうすーくって感じで塗りましたか?それともベッタリしましたか?
kou
結構べったりめで塗りました!
咳しすぎて毎晩吐いてて可哀想だったので...。
足の裏なのになんでだろうと不思議でした。
どんぐりまま
うちの子もさっき吐きました…
鼻がずこずこしてて、そのあと痰がからんだ咳、そしておえっとなりました(^^;
すばやい対応ありがとうございます!!とっても助かりました!