

はじめてのママリ🔰
炊飯器ピラフ!おいしく簡単♥️

りょん
トマトリゾットなんていかがですか?
お米 3合
鶏胸肉 1枚
エリンギ 1本
えのき 半分
トマト 1個
お水 3合分
オリーブオイル 14ml
コンソメ顆粒 大さじ2
チーズ 75g
①鶏肉とエリンギ、えのきは食べやすい大きさにカットして研いだお米の上に乗せます
②トマトの中心に十字に包丁を入れたら、そのままカットした具材の真ん中に乗せます
③チーズをトマトの周りにのせ、コンソメとオリーブオイル、分量分のお水を入れたらそのまま炊飯器のスイッチを入れます
炊き上がってご飯をよく混ぜればあっという間にトマトリゾットの完成です😊
コメント