※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

炊飯器料理!暑いから炊飯器料理を活用したいです\(^o^)/目分量じゃな…

炊飯器料理!!暑いから炊飯器料理を活用したいです\(^o^)/
目分量じゃなく、、詳しくレシピ教えて頂けるとむちゃくちゃ嬉しいですm(_ _)m♫♡
この夏休み、全部作っちゃいます!(笑)
お時間ある方、よろしくおねがいします!

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器ピラフ!おいしく簡単♥️

りょん

トマトリゾットなんていかがですか?
お米 3合
鶏胸肉 1枚
エリンギ 1本
えのき 半分
トマト 1個

お水 3合分
オリーブオイル 14ml
コンソメ顆粒 大さじ2
チーズ 75g

①鶏肉とエリンギ、えのきは食べやすい大きさにカットして研いだお米の上に乗せます

②トマトの中心に十字に包丁を入れたら、そのままカットした具材の真ん中に乗せます

③チーズをトマトの周りにのせ、コンソメとオリーブオイル、分量分のお水を入れたらそのまま炊飯器のスイッチを入れます

炊き上がってご飯をよく混ぜればあっという間にトマトリゾットの完成です😊