コメント
Min.再登録
お金がかかるのは保険診療適応外の部分だけですよ·͜·ೢ ⋆*
下の子が入院した時は個室代と食事代だけでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
さっち
個室代、食事代、親用の寝具をレンタルしていたらその分実費が発生します🙇
ちなみに個室が感染症のための隔離なら部屋代も無料になります😌
-
AR
なるほどです!!!
ご回答ありがとうございます😊- 7月19日
-
ma
横から失礼します💦
最近RSで入院して、感染症の為個室入院でしたが部屋代の請求もありました😳
私の場合は部屋代+食事代+レンタルしたものの料金でした🙇♀️- 7月19日
-
さっち
会計は感染のためなのかどうかは把握してないので、自分で申告しないと請求されることがあります💦
こんなこともうないといいですが、、万が一同じようなことがあれば個室の申込書を渡されたときに言うといいですよ😌- 7月19日
-
ma
事前の入院説明の時に医師と看護師さんからも個室代がかかると言われています💦
一度病院で伺った方がいいかと思いますね😢- 7月19日
-
さっち
Aさんのスレなのにすみません。
今後どなたかの力になれたらと思ってお伝えします😌
感染症だから、、と、こちらから個室で。と言うと、感染関係なく個室希望とされて室料取られます。
なので、患者側は大部屋希望で病院側が隔離のために個室にした場合のみ室料免除になります😌💦- 7月19日
-
さっち
返信見てませんでした😌
その場合はかかります😌
でも上記のように患者側の希望とは別に病院側の理由で個室隔離になったときのみ免除になります😊
RSはやっていたし、飛沫感染は大部屋隔離もあるので必ずしも感染症で個室隔離になるわけではないです😌- 7月19日
-
ma
何度もAさんのスレなのにすみません。
大部屋希望で出して、RS陽性がでたから個室隔離のため個室でお願いしますと言われています😅
私のように色々なパターンがあるようなので、Aさんの参考になればと思います。
付き添い入院でしょうか?
早くお子さんが良くなるといいですね😢✨
お大事にしてください!
長文失礼しましたお願いしても- 7月19日
-
さっち
それは非常に稀なパターンですね😳💦
看護師ですが、そういうことは今までありませんでした😳💦
Aさん早くお子さんが良くなりますように😌✨- 7月19日
AR
そうなんですね😃👌🏻
ご回答ありがとうございます!