※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

お料理上手な皆様!おすすめな常備菜教えてください(*≧∇≦)レパートリー増…

お料理上手な皆様!!
おすすめな常備菜教えてください(*≧∇≦)
レパートリー増やしたいです!!
ざっくりで構いませんのでレシピも教えていただけると助かります♡
ちなみにきゅうり以外で…笑
よろしくお願いします!!

コメント

つば&すず

じゃがいもとさつまいもお粥娘に好評です☺
あとカボチャのスープ!

  • あーか

    あーか

    おかゆ、スープも常備菜にできるんですか(´◉ ω ◉`)??

    • 9月18日
  • つば&すず

    つば&すず

    もう冷凍してます☺
    スープは少しにしてお粥をかなり多目に😅
    少ないと催促があり、その間ずっと泣くのでいつもは?って言うぐらい食べてます…

    • 9月18日
  • あーか

    あーか

    離乳食としてってことでしょうか??
    大人が食べる、いわゆるきんぴらとか浅漬けとか…そういう冷蔵庫に入れておく常備菜のつもりでしたo(>_<*)o
    説明不足ですみません(´・ω・`;)

    うちはまだお粥単体でスープもしたことないので、今後の離乳食の参考にさせていただきます♡
    ありがとうございました(*≧∇≦)

    • 9月18日
  • つば&すず

    つば&すず

    白菜の漬け物?

    大根をカレーにいれると意外にいけます!

    • 9月18日
  • あーか

    あーか

    そういう感じです(・ω・)/
    白菜の時期が来ると漬物します!!

    大根やったことないのでしてみます!

    • 9月18日
maminaya

切り干し大根
煮卵
餃子ですね(^-^)

切り干し大根栄養満点で夏は冷たいままでも美味しいです♪
煮卵は1週間半くらい日保ちするので便利♪
餃子は大量につくって冷凍して、スープに入れたりしてます(^o^)

  • あーか

    あーか

    煮卵いいんですね!!
    ゆで卵あんまり持たないって聞くのでダメかと思ってました(´・ω・`;)
    餃子は焼く前の状態でれいとうですか??

    • 9月18日
  • maminaya

    maminaya

    めんつゆで作る人もいるみたいですが、私は醤油派です(^-^)
    汁につけたままなら長持ちしますよー
    塩分含んでるからかな?
    餃子は、バットとかに並べた状態で1度冷凍して、固まったらバラバラにしてジップロックにいれてます。
    そのままジップロックに入れるとくっついてしまうので注意ですね(^-^)

    • 9月18日
  • あーか

    あーか

    そうなんですね!!
    漬けたままでやってみます!!

    詳しくありがとうございますー♡♡
    餃子はなかなか作らなかったのでやってみます!!

    • 9月18日
  • maminaya

    maminaya

    超半熟でにんにく入れるのが私はオススメです♪

    餃子は時間かかるので、一回で大量に作ります(^-^)
    余ったらそのまま丸めて冷凍しておくと、それもスープやたまに味噌汁に入れても美味しいです♪
    あとは衣をつけて餃子コロッケにして大根おろしとポン酢で食べるのもオススメ♪
    やってみてくださーい(^o^)

    • 9月18日
  • あーか

    あーか

    詳しくありがとうございます!!
    早速チャレンジします(*≧∇≦)

    • 9月18日
つば&すず

あとお菓子でさつまいもを2センチカットでうっすら油をいれあげると美味しいですよ☺
じゃがいもを薄く切って揚げ物のような感じでするとポテトチップスみたいになります☺
油いれずいるだけでも味付けしてないと娘も食べれます☺

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!
    やってみます。

    • 9月18日