コメント

(*º∀º*)
そういうのは先生に聞いた方がいいんじゃないですか?
NICUからでてくるなら尚更。

りり
きっと毎日病院で計ってても不安を抱えてらっしゃる状態でしょうから、あったほうが安心できるんじゃないでしょうか💡
レンタルとかもありますし、とりあえず用意されてみては??☺️
-
ミッフィ
ありがとうございます☺️
レンタルも調べてみます✨- 7月19日

kwk
体重の増えが心配だったり、母乳が安定してなかったら私はレンタルしてたと思います🙌
上の子の時は乳首が短く母乳あげるのに苦労したので母乳外来によく行ってました!
そこで計らせてもらってたのでレンタルしませんでしたが、行ってなかったら必要だったと思います🤔
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
母乳外来は一回2500円ほどかかるので出来たらお家ではかりたいです😂レンタルもあるんですね♪調べてみます✨- 7月19日

ニャニイ🐈
2人ともNICU出身です😁
どちらの時も1ヶ月だけスケールレンタルしました。どれぐらい飲んだか知りたいですもんね💦
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
1ヶ月で直母は軌道にのりましたか?
レンタルするか安いものを買うか迷います🤔- 7月19日
-
ニャニイ🐈
退院出来たのが予定日近くでしたが、退院して2〜3週間で安定した感じでした😊
レンタル返す前1週間は使ってなかったです🤣
フォローアップで通院などされるようでしたら、そこで測ってくれますよ👍
娘も毎月通院してるので体重測ってもらえてます😊- 7月19日
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
2、3週間で安定したんですね✨
今日看護師さんに聞いたらなくても大丈夫と言われたのですごく迷います🤔退院後も通院することになりそうなのでその時測ってもらえるなら良いかなと思ったり。。でもあると安心ですよね🌷- 7月19日

つぐみ
私も息子が明日NICU退院します!体重計レンタルしますよ〜🙌
-
ミッフィ
退院おめでとうございます☺️
やはりあったほうがいいですよね♪
ありがとうございます😊- 7月19日

GKM
子供2人ともNICU入ってました。
体重計買って使ってます。
買ってよかったな。と思うので購入をオススメします😊
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
ネットで調べてみたら結構安いのありました♪あった方が安心ですよね✨- 7月19日
ミッフィ
ありがとうございます😊