妊娠・出産 産後4ヶ月以上経ち、膣口か中が痛みや違和感があります。普通分娩で、膣口が開いていることに不安を感じています。異常でしょうか? 産後、4ヶ月以上経ちますが、膣口か中かよくわからないのですけど、痛みがあります。 激痛ではないのですけど、常に違和感があります。 何か異常でしょうか? 普通分娩でした。 同じような方いらっしゃいますか? 気になって鏡で後ろから見てみたら、膣口がパックリ開いていました(お尻付近を少し手で開いてみたら)!妊娠前の状態をよく見たことないのでわかりませんが、産後ってこんなになるものなのでしょうか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 2 産後 妊娠前 普通分娩 すみれ コメント cyoku 私は、痺れるような痛みがあり、産婦人科を受診したら性器ヘルペスになっていました。 9月18日 すみれ ありがとうございます。 私は痺れるようなっていうのとは違う気がします。 チクチクというか…。 表現するのが難しいです。 9月18日 cyoku そうなんですね( ノД`)… チリチリする感じですかね? もし、ヘルペスだど悲しいですが性病なので、一度、産婦人科を受診してみた方がいいかもしれないです。 もしかすると、会陰切開されていれば、その縫ったあとが違和感になって現れているかもで、すむので! 9月18日 すみれ ヘルペスって何もしていなくてもなるのですかね…。 チリチリ…?どうでしょう…。 会陰切開しました。 そこの違和感かもなーとは思います。 1ヶ月検診では異常なかったですけどね…。 9月18日 cyoku 今までの男性経験の中で知らずに感染し保菌してしまい強いストレス等で出てしまうらしいです。 私も今まで、症状がなく突然でした! 相手も気がつかずの感染もあるらしいです。 9月18日 すみれ そうなんですね…。 産婦人科行くべきか迷います。 ここで質問して産後同じような方がいらっしゃったら異常ではないから放っておこうと思ったのですが…。 9月18日 HANA 過去の質問に失礼します。 今同じような症状なのですが、その後痛みや違和感は解消されましたか? 11月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれ
ありがとうございます。
私は痺れるようなっていうのとは違う気がします。
チクチクというか…。
表現するのが難しいです。
cyoku
そうなんですね( ノД`)…
チリチリする感じですかね?
もし、ヘルペスだど悲しいですが性病なので、一度、産婦人科を受診してみた方がいいかもしれないです。
もしかすると、会陰切開されていれば、その縫ったあとが違和感になって現れているかもで、すむので!
すみれ
ヘルペスって何もしていなくてもなるのですかね…。
チリチリ…?どうでしょう…。
会陰切開しました。
そこの違和感かもなーとは思います。
1ヶ月検診では異常なかったですけどね…。
cyoku
今までの男性経験の中で知らずに感染し保菌してしまい強いストレス等で出てしまうらしいです。
私も今まで、症状がなく突然でした!
相手も気がつかずの感染もあるらしいです。
すみれ
そうなんですね…。
産婦人科行くべきか迷います。
ここで質問して産後同じような方がいらっしゃったら異常ではないから放っておこうと思ったのですが…。