※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問があります。夏用の肌着ロンパース1枚が基本で、散歩時には半袖のロンパースを重ね着しています。暑さが心配なので、他の方はどのようにしているか知りたいそうです。

もうすぐ生後2か月の赤ちゃんがいるのですが、この時期服は何をきせていますか?家では夏用の肌着ロンパース1枚で散歩に行く時はそれに半袖のロンパースを着せているのですが暑くないかな?と気になります。かといってそとに肌着一枚で出るのも抵抗があって皆さんはどうしているのかお聞きしたいです😄

コメント

□emiyu□

月齢が少し上ですが、家ではメッシュ半袖ロンパース、外出ではタンクトップのロンパースに半袖orタンクトップのロンパースです☺️

ze

私も長男の時は肌着1枚でした💦
今はメッシュの肌着があるし、ユニクロで、エアリズムの肌着も出ていて、凄くサラサラでよかったですよ!
可愛い肌着なら肌着だけでもアリです☺️それ以外は、メッシュなどの肌着でロンパースです!

sana

半袖の肌着ロンパースだけ着せてます!
外出時はタンクトップの肌着に半袖のロンパースです!