コメント
胡桃
個人的には結構違うと思いますが、どこまで値段出せるかですかね!
あとは、品種収穫時期によっても味が変わるので好みかと!
退会ユーザー
簡単に言うと値段によって変わりますね!
細かく言うと、オリーブオイルにもグレードがありまして、
よく聞く
「エクストラバージン」
がいちばん高いグレードなので美味しいです。
その他によく聞くのが
中間グレードの
「ピュアオリーブオイル」、
業務スーパーや普通のスーパーで安売りされている、
どデカいサイズでよく見る1番下のグレードの
「オリーブポマースオイル」
がよく見かけますね。
エクストラバージンは生でも食べられるくらいフレッシュで美味しく、
オリーブポマースオイルは主に揚げ油用として使うといい、
って感じです。
ご参考までに🙇♀️🙇♀️
-
もなか
ご丁寧にありがとうございます。
サラダにかけるならエクストラバージンがよさそうですね。
やはり高いものはいいのですね!- 7月18日
-
退会ユーザー
酸度が低ければ低いほど、
クセがなく生食に向いてるそうですよ🥰
酸度0.8以下がエクストラバージンと呼ばれますが、0.1%台がものすごく美味しいと聞きました( ơ ᴗ ơ )
ぜひ探してみてください!- 7月18日
-
もなか
今ネットスーパー見ているのですが色々あるのですね!!
悩みます~😂😂- 7月18日
退会ユーザー
アルチェネロのオリーブオイル買ってます。1000円ぐらいです。
そのままパンとかに付けて食べる用ですが、美味しいです!
-
もなか
ネットスーパーみたらありました!!そのスーパーの中では高級な方でした!やはり美味しいんですね🥰
- 7月19日
𝚗 ☁️
GAEA使ってますが美味しすぎてもうこれ以外使えないです!🙆🏻♀️
-
もなか
調べたらそれなりのお値段ですが美味しいんですね😍サラダ用なので高くても美味しければいいです😍
- 7月19日
PON
小豆島の一本2000円くらいのオリーブオイルをたまに買いますが、めちゃくちゃ美味しいです!エグ味が一切ないので、パンやサラダ、ヨーグルトなんでも合います。
-
もなか
普通のスーパーにも売ってますか?🥰
- 7月19日
もなか
高いのってどのくらいするんですか?
サラダにかけて食べたいです!
胡桃
小豆島産だと100mlで4000円するものも多いです💦
でもすごく感動するほど美味しかったです!パンやサラダにオリーブオイル(たまに塩)だけで十分食べれます!
個人的には、早摘より完熟のものの方が食べやすいかと…
小豆島と書かれていても、低価格のものは、スペインなどのオリーブを使っているものが多いので、国産オリーブ使用のものがおすすめではありますが、高いです!
以前、オリヴィエアンドコーのオリーブオイルもいただきましたが、美味しかったです!どの種類かは忘れちゃいましたが…
HPにサラダにはフローラル系が合うとの記載があるので、そういうものがいいのかもしれませんね!
高いものだと500mlで7000円近くするみたいです💦
普段はそんな高級なものは食べられないのでスーパーだと、とりあえずエクストラバージンという記載は必須で適当に買っています!😅
もなか
高いオリーブオイルってそんなにするんですか😳😳
エクストラバージンですね!
そこまではお金かけられないのでスーパーで良さそうなのかってみます!オリーブオイルって便秘にもいいですよね?
胡桃
高いですよねー!😭
独身時に送別品に迷ってオリーブオイルをリクエストしてました笑
もう口にする機会はなさそうです💦
便秘にいいですよ!
ひとさじ毎日取るといいとききますが、サラダにオリーブオイルと塩だけでたべたり、パスタにかけたらすぐ接種できますし😊
生食用以外に安めなのを買って調理油にガンガン使ってます!ちょっと香りが独特ですが😅
生食用には少しいいやつを😊
もなか
今はスーパーで買われているんですか?良かったらオススメ教えてください!!