コメント
遥ママ
幸いにも高熱やダルさ等の副反応は出ず
接種した側の腕の痛みだけで済みました🙂
マミーピッグ🐷
1回目は打ったところが腫れて痛くなりました。
2、3日で痛みはひきました!
2回目は頭痛が1ヶ月近く続きました💦
他の疲れと重なってしまった可能性があってワクチンだけの影響ではないと思いますが2回目は結構辛かったですm(__)m
-
m
ありがとうございます。
育児や家事、仕事に支障はなかったですか?
また頭痛が続いてた時は頭痛薬などのんでいましたか?- 7月18日
-
マミーピッグ🐷
下の子がまだミルクを夜中に飲んでいるので、抱っこしてミルク飲ませるのが辛かったのと、抱っこは正直辛かったです(TT)
頭痛は、バファリンを毎日飲んでました😅!
ロキソニンはコロナワクチンの鎮痛に効かないとかなんとかって言われたので💦- 7月18日
-
m
ありがとうございます。
- 7月18日
退会ユーザー
つい一昨日2回目打ちました!
昨日は腕の痛みと頭痛、全身痛いのと倦怠感で育児はYouTube頼りになりましたが、ロキソニン飲んだら動けるようになりましたよ😁
-
m
ありがとうございます。
今度1回目を受けます。
シフト調整しなきゃいけないのかといろいろ考えてまして。
1回目の副反応はどうでしたか?- 7月18日
-
退会ユーザー
1回目は腕の痛みだけでした!2回目は次の日休みにしてもらった方がいいかなと私は思います😂
- 7月18日
-
m
ありがとうございます。
1回目の翌日は所用で休みをもらってたのですが2回目の翌日は出勤になってるので上と相談します。- 7月19日
ze
今日の1回目接種してきました!
周りはみんな痛くなかったらしく、、私は激痛で、ワクチン入ったのも分かるくらい痛かったです、、
打ってすぐに、重たい感じと肩の痛みがきて、1時間後には肘下から指先が痺れてます、、帰ろうとしたけど、引き止められて診察で、明日まで痛かったら病院に行かないといけないみたいです💦 家事もしなくて安静にって言われたけど、横になったら顔面と腰も痛くて、、今も激痛なので、2回目怖いなと思いました、、
4人子供いたら安静には無理です、、😭
ずーっと痺れてて、看護師の友達に聞いたら、筋肉注射は神経の近くにあるらしくて、、
-
m
そうなんですね。
副反応も個人差があるとは言うけど、やっぱそうなんですね。
ありがとうございます。- 7月19日
m
ありがとうございます。
育児や家事等に支障はなかったですか?
遥ママ
腕が上がりにくかったり
抱っこの時に痛いくらいで
特には支障なかったです🙂
痛みのピークは接種翌日でした😖
m
ありがとうございます。