その他の疑問 スタジオアリスで前撮りをする場合前撮りの着物はいつ決めますか?→前も… スタジオアリスで前撮りをする場合 前撮りの着物はいつ決めますか? →前もって?当日? お参りの着物はいつ決めますか? →前撮りの着物を決める時いっしょに?前撮り撮影時? お参りの日はいつまでに決めておくべきですか? →お参りの着物を決める時?その他? 分かる方教えて下さい。 最終更新:2021年7月19日 お気に入り スタジオアリス 着物 撮影 お参り ままり(10歳) コメント 🐣 ごめんなさい、七五三ですか?? 7月18日 ままり そうです。 すみません、書いてなくて。 7月19日 🐣 そうなんですね☺️ 今年が3歳の七五三で相談してきたので、ご参考になればと思います。 ①撮影の着物は当日との事です。 ②③前撮りの着物は予約制です。 先ずはお参りの日が決まったら、着物の予約をする日を連絡するとの事でした。 勿論いつでも大丈夫ですが、10.11月のお参りは混雑するので希望の着物などがあるはずなので早目がオススメとの事。 前撮りを早くして、9月くらいまでにお参りをすると土日でも比較的お安くレンタル出来るそうです。 7月19日 ままり 詳しくありがとうございます。 旦那が任せるけど前撮りはオリパラが終わってからの方がいいだろうと言ってるので、前撮りが早くて9月、それだとお参りは11月くらいになりそうな感じです💦 当日の人数制限のこととか何か言ってましたか? 祖父母も来たがってて、来ると子供いれて7人になっちゃうんですよね😅 ホームページには当日の状況によりとしかなくて微妙な感じ💦 7月19日 🐣 うちも9月撮影の11月お参りの予定でしたが、日曜日のレンタルで1.3万とかだった気がします💦 9月撮影の9月レンタルだと1万くらい、あまり変わりませんが😔 店舗によるのでしょうか。 私がいつも行く所は、土日祝は大人2人のみの付き添いと受付に出てます。 大人4人となるのなら付き添いが多いなという印象なので、念のため電話で確認された方がいいかと思います😵 7月19日 ままり 金額はそのくらいなんですね🤔 やっぱり土日祝に撮影する人多いですもんね💦 お店の外で待機して撮影だけ入って撮ったら出てくるとか出来ればいいのにと思っちゃいますね😅 撮影は家族だけにして祖父母はお参りに来てもらって手持ちのデジカメで撮るとかの方がいいのかな?とか思い始めました🙄 7月19日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです。
すみません、書いてなくて。
🐣
そうなんですね☺️
今年が3歳の七五三で相談してきたので、ご参考になればと思います。
①撮影の着物は当日との事です。
②③前撮りの着物は予約制です。
先ずはお参りの日が決まったら、着物の予約をする日を連絡するとの事でした。
勿論いつでも大丈夫ですが、10.11月のお参りは混雑するので希望の着物などがあるはずなので早目がオススメとの事。
前撮りを早くして、9月くらいまでにお参りをすると土日でも比較的お安くレンタル出来るそうです。
ままり
詳しくありがとうございます。
旦那が任せるけど前撮りはオリパラが終わってからの方がいいだろうと言ってるので、前撮りが早くて9月、それだとお参りは11月くらいになりそうな感じです💦
当日の人数制限のこととか何か言ってましたか?
祖父母も来たがってて、来ると子供いれて7人になっちゃうんですよね😅
ホームページには当日の状況によりとしかなくて微妙な感じ💦
🐣
うちも9月撮影の11月お参りの予定でしたが、日曜日のレンタルで1.3万とかだった気がします💦
9月撮影の9月レンタルだと1万くらい、あまり変わりませんが😔
店舗によるのでしょうか。
私がいつも行く所は、土日祝は大人2人のみの付き添いと受付に出てます。
大人4人となるのなら付き添いが多いなという印象なので、念のため電話で確認された方がいいかと思います😵
ままり
金額はそのくらいなんですね🤔
やっぱり土日祝に撮影する人多いですもんね💦
お店の外で待機して撮影だけ入って撮ったら出てくるとか出来ればいいのにと思っちゃいますね😅
撮影は家族だけにして祖父母はお参りに来てもらって手持ちのデジカメで撮るとかの方がいいのかな?とか思い始めました🙄