哺乳瓶のサイズアップについて、Mサイズから丸穴に変えたら飲みやすくなりましたが、途中で飲むのを止めることも。丸穴が合っているか悩んでいます。適切なタイミングやニップルの選び方について教えてください。
哺乳瓶サイズアップについて
太口丸穴から、三ヶ月から使えるMサイズだったかな?スリーカットやクロスカットに変えてみました。
そしたら丸穴の方が早く飲めて、変えたやつの方が時間かかり、更に途中で飲むのを止めてしまいます。
なのでまた丸穴に戻して飲ませたら最後まで飲むのは、丸穴の方が子供にとって合ってるって事なのでしょうかね?
丸穴でも飲むのが遅くなったら、サイズアップのタイミングですか?
ピジョンの3ヶ月からのクロスカットは、160をスムーズに10分かからないくらいで飲みます。
しかも、ピジョンのニップルを他の哺乳瓶に付けて飲ませたら飲むので、Mサイズのは口に合わないのかな?
- ママリ☺️(3歳7ヶ月)
☺︎
スリーカットやクロスカットは吸う力がないと出てこないので、途中で嫌になるのかもしれませんね😊丸穴は吸う力が強くなくても飲めます👏🏻うちは6ヶ月まで丸穴使ってましたよ😊⭐️
まこ
スリーカットやクロスカットは丸穴より飲む力がいるので、時間がかかったのかもしれませんね🤔
うちも最初はむせてました💦
サイズアップは、飲むのに時間がかかったり遊び飲みをしだしたりしたら変えましたよ😊
コメント