コメント
ミルクティ👩🍼
体重も増えているので、今のままで良いと思います🥺
ミルク20mlしか飲ませていないなら母乳だけで足りていると思います🥺
母乳を飲ませて1時間~2時間で欲しがるなら母乳だけで足りている可能性があります!
30分くらいで欲しがるなら母乳だけでは足りないので、ミルクを足したほうが良いです!
ミルクの量ですが、母乳の量にもよりますが、ミルク缶に記載されている規定量の半分か、20ml~40ml少なく飲ませるのが良いと教わりました!
ミルクティ👩🍼
体重も増えているので、今のままで良いと思います🥺
ミルク20mlしか飲ませていないなら母乳だけで足りていると思います🥺
母乳を飲ませて1時間~2時間で欲しがるなら母乳だけで足りている可能性があります!
30分くらいで欲しがるなら母乳だけでは足りないので、ミルクを足したほうが良いです!
ミルクの量ですが、母乳の量にもよりますが、ミルク缶に記載されている規定量の半分か、20ml~40ml少なく飲ませるのが良いと教わりました!
「混合」に関する質問
差し乳について教えてください🙇♀️ 現在3ヶ月半でミルク寄りの混合です! 3ヶ月になったあたりで差し乳になったようで、 溜まり乳の頃はかなり母乳量があったので 一気に減ったように感じてしまいます💦 差し乳でも=減…
粉ミルク缶の開封後1ヶ月以内に使いきれませんでした😭 大缶だったので、夜寝る前だけミルク飲ませる感じの混合で半分くらい余っちゃってます😭 皆さん余ったのどうさせれましたか?今日はあげるしかないかもしれません、、…
母乳よりの混合希望の生後6日目新米ママです この時期って頻繁に母乳あげるのって問題は無いですか? 早いと30分から45分、平均1時間半の様なスパンであげています 泣いてとりあえずオムツが湿っていなかったらあげると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅぴぃ
足りてないのは明らかです😭
ありがとうございます😢