0歳の子がRSウイルスかかって入院した方、入院期間はどれくらいでしたか?
0歳の子がRSウイルスかかって入院した方、入院期間はどれくらいでしたか?
- MiAo(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ
2人目が1ヶ月なる前の日になって熱が出て伸びて結局9日でした💦
ポケモン大好き倶楽部♡
0ヶ月のときにRSになりました。5日間の入院でした。
-
MiAo
ありがとうございます。新生児期だったんですね💦😱
退院するとき鼻水とか咳の症状完全に無くなってましたか?- 7月19日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
RS患者が多すぎて病院もいっぱいで、早めに退院させられました。鼻水、咳がある状態での退院でした🥲💦
退院後何度か通院しました。- 7月19日
-
MiAo
鼻水や咳が完全に無くなるまでは何週間かかかるみたいですよね💦🙄
先生も1週間超えれば大体良くなっていくと言ってましたが、咳とおさまるの時間かかりそうです😥
痰絡みの咳でしたか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
1か月になる前日から4日間入院しました。
まだ咳、鼻水はあります。RSは完治するまでは数週間かかると思います🥲🦠
-
MiAo
ありがとうございます。新生児の時だったんですね、、、。
うちも熱上がらなければ明日退院OKだそうですが、まだ鼻水と痰絡みの咳はあります🙄💦
咳しててもSPO2の値は悪く無いのですが、何となく苦しそうに見えてしまいます😮💨
その後お子さん良くなりましたか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いつから入院していますか🥲?
うちは入院して酸素投与した日もありますが徐々にSpO2の数値も正常になり、退院日に血液検査をして炎症の数値も良くなりそのまま退院でした。
退院してからは鼻が詰まっていれば吸引しています。咳がまだ治りませんがそれでも日に日に良くなっています👶💓小さい身体でよく頑張っています!- 7月20日
-
MiAo
金曜日にRSと診断されて、土曜日の夜に熱が高いのと哺乳量減ってきたので救急受診してそのまま日曜日明け方に入院って感じでした🏥
救急かかった時にした血液検査も問題なく、SPO2も問題無いです。
ただ鼻は詰まりまくってるのでブヒブヒフガフガいってますが、それでも夜は眠れています😴咳もまだ出ます。
そうなんですね🥰よく頑張ってますね!電動の鼻吸いはあるのですが、ネプライザー買おうか悩み中です。吸入すると咳良くなってるし鼻水も吸いやすくなるので🤔
明日もし退院できても、しばらく経過診てもらいに通院するつもりです!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ鼻水がたくさんって感じなんですかね..💦うちも哺乳量がかなり減って心配でした💦3人目にして、初入院して焦りました。MiAoさんも初ですか🥲?
わかります!ネブライザーいいですよね(^^)
高そうですが💦💦- 7月20日
-
MiAo
うちは長男も次男も入院経験ありです😅💦
長男は川崎病、次男は鼠径ヘルニアで手術しました😢
今回移って症状出たら入院だなって覚悟してましたが、したらしたで付き添いも中々大変ですよね😱
上2人の時は付き添い変わったりできたので良かったですが、今回コロナのせいでそれも出来ず、、、- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😰💦
うちは逆に付き添いじゃないと入院出来ないって言われて完全に缶詰め状態の
付き添い入院でした💦💦- 7月20日
-
MiAo
うちも今回はそうです!
付き添いの人もPCR受けて結果出るまで部屋からも出られませんでした😅
明日退院できたら嬉しいけど、よくよく考えたらそのあと4連休で病院やってないですね😢
退院してから酷くなることないと思うけど、何か病院やってないのって若干不安になります😅- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
PCR私も受けました🥲産前から3回目でした、こんなにも短期間に3回も検査することになるとは思いませんでした🤣。
4連休は病院休みですね😰💦退院したいけど、何かあったら、、って怖くなりますね(°_°)- 7月21日
-
MiAo
絶対大丈夫だけど、PCR若干緊張感ありますよねww
今日無事退院しました🥰- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ドキドキしますよね🤣💦
おめでとうございます(^^)❤️- 7月21日
MiAo
ありがとうございます。退院時、完全に症状なくなってましたか?
初めてのママリ
よくなってました!!