授乳時の問題について相談しています。授乳が出先で難しい状況で、哺乳瓶も拒否されています。改善方法や同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
3カ月を過ぎて一緒に出掛ける機会も増えたのですが、出先での授乳を嫌がります。
ちょっと飲んだなーと思ったらギャン泣きをして乳首を咥えようとしなくなってしまいます。
一カ月過ぎてからは完母で哺乳瓶を嫌がるようになった為ミルクもあげられず、長時間のお出かけに困ってしまいます。
授乳ケープもあまり効果がなく…。
慣れれば改善されますか?同じ様な方いらっしゃいますか(>_<)?
- Chimi(9歳)
ekka☆'*;
場所見知りかもしれませんね。
息子も嫌がりはしませんがだいたい片方飲んだら周りをキョロキョロします。
どんなにあげようとしても無理です😢
頻回ですが授乳室でこまめにあげるしかないのかなー??
カナ
もう試しておられるかもしれませんが、哺乳瓶は、母乳相談室でも嫌がりますか⁇母乳相談室なら比較的乳首に近い作りみたいですが、、
Chimi
ちゃんといつもと違う場所が分かるってエライけど困っちゃいますよねぇ(^_^;)
Chimi
最近はちゃんと吸えるので母乳実感を使っていたのですが、相談室も持っているのでもう一度チャレンジしてみます(^ ^)
コメント