※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からの抱っこ紐の必要性について、夏で外出を控える予定なら迷う気持ちもわかります。旦那との連携で検討してみると良いでしょう。

新生児から使える抱っこ紐は必要ですか?
首座りからの使える抱っこ紐は購入したのですが、
1ヶ月検診など、旦那が付き添いができれば、旦那に抱っこしてもらうつもりなんであまり必要性を感じないのですが迷っています。
夏だし、1ヶ月は病院以外外出はするつもりはなく、首が座るまではあまり出かける事は控えようと思っています。

コメント

もな💅🏻

初産のときはあまり必要なかったです。
車やベビーカーで移動することが多かったです!🌻

クロ

全く使いませんでした😅
寝かしつけ用にコニーまで準備しましたが、結局無しでやってたら夜泣きもなく出番無しで…
エルゴとかのガチ抱っこ紐すら今まで2回しか使った事ないです💦
移動は全てベビーカーです☺️

こむぎ

全く使ってません!
新生児のうちはふにゃふにゃ過ぎて抱っこ紐は怖かったです💦
普通に横抱っこしててもそこまで重くないのでなんとかなると思います😌

あづ

使わなかったです😅
体重も軽いので抱っこでいいかなって感じでした😌

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
新生児用の抱っこ紐は、あまり必要性が無さそうなのでとりあえず買わない方向でいきます!ありがとうございました!