

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒4🌱
私なら色悪いところ取り除いて食べちゃいます。
また時間おくようなら変色防止にレモンかけておきます🍀

ひがちん
変色したところをとれば大丈夫ですよ!
アボカドは色が変わりやすいですよね!

ととこ。
剥いた時点でなんでもなければバナナやリンゴの色が変わるのと同じなので特に気にしなくて大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
アボカドの変色はよくあることなのでうちは気にせず食べますよー!
変色を防ぐのにレモン汁もいいですが、アボカドの種を一緒に入れておくと変色を防げます!
サラダだとちょっと難しいですが、うちではよくアボカドとタコを和えたものを作るのですが、その時種も一緒に入れておいて変色しないようにしているのでご参考までに( ^ω^ )
コメント