コメント
5人目産まれました😊✨
初めまして(*^^*)
他の人の子育てって凄い余裕そうに見えて、キラキラして見えますよね☆
私もよく周りからいつも凄いね!大変なのにこんなに色々ご飯作ったり子供達の事喜ばせる事出来て尊敬~とか言われたりします(笑)
とくに、SNSって良いことしか載せないから余計ですよね(*^^*)
実際はめちゃくちゃ怒ってるし、常に余裕なんかないです!(笑)みんなそんなもんです(^^)d
ママリ
うちも一歳ぐらいまではほとんど苦労したことありませんが、一歳超えて動き出してからめちゃくちゃ大変だったので、その子のお母さんもいつか痛い目見るかもしれませんよ🤣
-
ままりん
私は1歳すぎてからグッと楽になりました💦
それまで授乳睡眠離乳食の悩みが尽きなかったので💦
動けるようになって一緒に遊べるようになって楽しいです。- 7月18日
退会ユーザー
いや、6ヶ月なら当たり前、
だって寝るか飲むかが基本だし、
動くって言っても、ちょっとだけだし、
これから大変になるよーって言いたいです😂
-
ままりん
私はその頃くらいまですごく長く感じて、毎日いろんな悩みが尽きなかったので、全然楽じゃなかったです💦💦
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭私なんて新生児の頃から苦労してました🤣
里帰りもしなかったので、どうやって自分寝れるんだろうって悩んでました🤣🤣
二人目は体重減らなくて2年以上ずっと苦労しです😂😂子育てするのに海行かないといけないのに痩せません🙄
-
ままりん
私も同じくです!常に寝不足だしずっと疲れが取れませんでしたねー。
- 7月18日
えな
近くに頼れる人がいなかったのでめちゃくちゃ辛かったです😭
知らない土地での子育て、ほぼワンオペだったのでしんどかったですー😭
-
ままりん
私もです!地元から離れたところにきて、夫も仕事でいないことが多かったのでしんどかったです。
コロナのおかげで在宅勤務のときは助かってました!- 7月18日
退会ユーザー
違う世界に住んでる人なので、放っておいてオッケーです😃
-
ままりん
ありがとうございます😊
- 7月18日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
うちの長男も小さい頃はよくねるし、よく食べるしかなりおりこうだったと思いますが、そこからもう大変でした💥今も‥💦なんなら二番目が全然寝ずギャップに苦労しました😂
その方もいつかきっと🤣
ふーんと見過ごしましょう😎
-
ままりん
その子によって違いますよねぇ!
ふーんと思っときます🤣- 7月18日
ことり♪
私の周りで「子育て楽」「子育て楽しい」と言ってる子はだいたいご実家の助けがある子でした😅
私の場合、娘は赤ちゃん時代全然寝なくて起きてる時はずーっと泣いてたんじゃないか?くらいだったのがだんだん楽になりました。
一方息子は赤ちゃん時代は部屋を真っ暗にしたら数分で寝る、離乳食もガツガツ食べる、でだいぶ楽でしたが1歳超えてうるさいし隣からも発達検査受けたら?と苦情くるし常にピリピリしています😱
お友達のお子さんもそのうち手がかかるようになると思います😅
今のうちに体力温存してもらえば✨
-
ままりん
まさにそうなんです!
その子は産後ほぼほぼ実家で過ごしてます、ほとんど自分の家にいないんじゃないかな?旦那さんがちょっと可哀想になるくらい…笑
周りに頼れる大人が1人でも多くいたら違いますよねー。- 7月18日
すぽんじ
うらやましー!!!!!!
-
すぽんじ
そういう風にてのかからない子供であることや、実家とかの助けの有無とか子育て環境への羨ましさより、どんな状況だろうと苦労を探せば見つかるはずなのに、くろうがないと言いきれるポジティブメンタルが羨ましいです(笑)本当になんにも苦労がないなんてことはありえないような気がして、、。あるのかな?それはそれでうらやましー!!!
- 7月18日
-
ままりん
そう、めちゃくちゃポジティブなんです!そして話聞く限りはほんと悩みとかなさそうです。うらやましいです🤣🤣
- 7月18日
し
上の子の時、正直言ってそんな感じでした😂
1ヶ月から夜通し寝て、夜泣きは一度もなし。
混合でしたがよく飲んでぷくぷく。
5ヶ月すぐから始めた離乳食もカレンダー通りにスムーズに進み。
運動は少し遅めでしたが、言葉も順調で2歳前に3語文くらい話せました!
ただ原因不明のアザがたくさんあって、そこだけは心配でしたが💦(現在は稀な遺伝子疾患だと判明しています)
しかし!!自我がめちゃ強くてイヤイヤ期からがめちゃくちゃ大変でした〜!!
そして今もマイペースすぎて保育園でも問題児です😅
下の子は夜起きるしミルクちょい飲みだし離乳食も全然うまく食べないので、上の子の乳児期はマジで神だった!と実感してます笑
-
し
ただ、SNSで苦労したことない!と言い切れるのはすごいですね😅
それでも小さい心配はたくさんあったので。。- 7月18日
-
ままりん
上のお子さんすごく順調だったんですね〜!イヤイヤ期はみんな通る道ですかね😱💦
- 7月18日
退会ユーザー
私の周りのそういう感じの人は、ちょっと悪さし出しただけで、次はうちの子が一番大変アピールも凄いです🤣
-
ままりん
あはは!それあるかもです。楽しみにしてます😂😂
- 7月18日
かつらぎ
私の娘も、周りからしたら『手のかからない子』になるかもです💦
産後間もなくから完ミ(体質の問題で母乳が出なかった)、3ヶ月の黄昏泣き以外今まで一度も夜泣きをしたことがない、6ヶ月はまだハイハイも出来てないので一日中寝てるかモゾモゾ動いてるかだけだったので…😅
1歳半からイヤイヤ期始まって大変になりましたけどね😂
なので、ご友人も今は楽かもしれないけど、ハイハイ出来るようになってからが本番なんじゃないかなと私は思います😵💦
余所は余所、うちはうち…ですね🙌🏻
-
ままりん
そうですねー!
- 7月18日
ままりん
そうですよね〜!