※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

晩ご飯の献立は取り分けできるかで決めていますか? 特に炒め物が難しいようで、息子用に別に作っています。固さはいつまで気にするか不安です。カテゴリが違う場合はすみません。

晩ご飯の献立 取り分け

晩ご飯の献立は取り分けできるかで決めますか?🙃
特に炒め物取り分け難しい、、🥲
結局ほとんど息子用に別に作っています。

固いかなーとかも思うんですが、固さっていつまで気にするんでしょうか😕
カテゴリ違ったらすみません💦

コメント

まい

大人基準で考えて、調理方法は変えたりしてました。

炒め物とかは難しいときがあるので、レンチンしちゃったり、茹でちゃったりですね。

• ちい

ちい

具材だけ使うっていうのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちは、肉、魚、果物、野菜もそのままでは嫌いであまり食べません😅
食べてくれそうな食物を取り分ける日→チャレンジメニューの日(苦手な物や食べるか分からない新メニュー)で交互に献立決めてます❗
来週は月曜日はビーフシチュー(食べてくれる)、火曜日は煮物とチヂミ(嫌いな煮物と新メニューのチヂミ)です!

• ちい

ちい

参考になります!
    ありがとうございます😊
    我が家も絶対食べないだろうなと思いながら出すこともあるので、食べるものも一緒に出してチャレンジという形にしてみようと思います♪

• 7月28日