家事・料理 こんにゃくは1歳半頃から徐々に食べさせて、と調べたら出てきたのですが… こんにゃくは1歳半頃から徐々に食べさせて、と調べたら出てきたのですが、こんにゃくが入ったお味噌汁を家族全員分作って、食べるときにこんにゃくを避けてあげても大丈夫だと思いますか? それか煮込むときからこんにゃくは省いた方が良いと思いますか? 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 夫 家族 1歳半 ママリ コメント ぱぴこん つるんとしてるのでまだ上手く食べれず 喉つまり防止で1歳半〜とかの意味だと思うので 一緒に炊いたものやお汁は大丈夫だと思います😊 7月18日 ママリ なるほど!ありがとうございます☺️ 7月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!ありがとうございます☺️