※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

同居の義母に、麦茶の作り方のことでやめてほしいことがありますもちろ…

同居の義母に、麦茶の作り方のことでやめてほしいことがあります

もちろん私も作るのですが仕事中はどうしても義母がやるので行き届かないところがあります。

古いのと新しいのを混ぜる
容器を洗わずに次のを継ぎ足す
ヤカンも洗わない。

なぜそれで平気なのかなと思うんですが気にならない人が多いんでしょうか。私はしょっちゅう洗います
何て言ったって角がたちますよね

コメント

とんぼ

気になります🥺
何も言わずに義母が作るのは義母専用で勝手に使ってもらって自分たちの分は自分で作ります🫣
どうにかやめさせたいなら旦那さんから言ってもらいます!テレビで専門家がヤバいって言ってたよ!!絶対やめて!!って😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちの夫は義母を守るのでそれならお前が作れとしか言わないと思います…

• 42分前
ママリ

お腹痛い…って、トイレにこもって、食中毒になったふりするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大体お腹壊すとご飯作る私のせいにしてくるので、自分のせいとはよもや思わなそうな人です…手もろくに洗わないなら台所たつなよって感じで。

• 41分前
ぽぽ

ぜったい食中毒になります。
麦茶ってただでさえ菌が発生しやすいので。
うちは夜新しいの作って次の日の夜までに使用し余ったら捨ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…その辺の概念が緩すぎて、マジで怖いです。この前みたら容器の底に澱のように茶色い粉がたまっててすぐ捨てました。
    もったいない、めんどくさいが衛生より優先される神経がわからなくて。子どもの水筒だけは市販のペットボトルのにしてます…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

麦茶のポット別々にしてシールでも貼ってわかりやすくしておくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。麦茶も家も別々にしたいところなんですが、はっきりしたことをすると暮らしにくくなるのでなやましいです

• 34分前
はじめてのママリ🔰

それはやめてほしいですね💦
私も子どもができる前は継ぎ足しとかたまにしちゃってましたが、子どもが生まれてからはかなり気をつけてます🥲
それまで知らなかったんですが麦茶って腐りやすいらしいですね...
うちも義母が衛生観念めちゃくちゃなのでお気持ちすごくわかります😓
お腹壊してからじゃ遅いし、はっきり言ってしまって良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗作ってすぐに冷やしていると、あんまりつめたいとお腹を壊すとか言ってエアコン無しの暑さのなかで温いまま放置されていたりしてもうバカじゃないのといいたくてたまりません…

• 35分前