※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、暑くなるときの着せ方について悩んでいます。メッシュタイプがいいかなと思っているけど、基本的に木綿がいいという記事も見かけて悩んでいます。オススメの肌着があれば教えてください。

こんにちは!赤ちゃんの肌着について教えてください(^_^)

最近暑くなってきて着せる枚数に悩まされています。夏なんかは半袖ロンパース1枚で平気だよ〜!なんて聞いていたことがありますがどうなんでしょう?ググってみたところ肌着は暑くても着せたほうがいいと書いてありました😅

着せるならメッシュタイプがいいかな〜と思ったのですが、赤ちゃんの肌着は基本的に木綿!という記事もあり悩んでます💧

みなさんどうされますか?オススメの肌着とかありますか?よければ教えてください( ◞´•௰•`)◞♡

コメント

∞まぁみん∞

メッシュタイプのタンクトップやキャミソールのボディースーツ着せてますよ。
夏は家の中では肌着のままにして出かける時だけ服着せる予定です。

さや25425

肌着は汗を吸ってくれるので、着せた方が良いですよ♪
うちらユ〇クロのメッシュ肌着を愛用してます(*^^*)
初夏はメッシュ肌着に半袖ロンパース、真夏はメッシュ肌着のみで過ごしてました!出掛けるときに半袖ロンパースまたはノースリーブのロンパースなどを着せてました!
今の時期ならメッシュ肌着に薄い長袖ロンパースかな?

そらまめ11

私も悩んでます!!
とりあえず、肌着に薄手のロンパース着せてます…
汗をかいたら着替えればいーや!って感じなんですけど…
違うんですかね(・o・)
寝るときの布団もどーしてるのか気になります(^-^;

ママ🐾

うちは長袖のボディスーツに
ももひき履かせてます!
長袖肌着+半袖ロンパース、
長袖ボディスーツ+
半袖ロンパース、
半袖肌着+長袖ロンパース、
色々暑さによって
変えてはいますが
ボディスーツにももひきが
今はしっくりきてますし
なんとも可愛いです(笑)

U

メッシュタイプがやはり涼しそうですよね😊家の中と外でも違うから迷っちゃいます。ありがとうございました♡

U

布団も悩みますよね!!元々あまり起きないタイプなのですが、最近よく起きるので暑いのかな〜と😢しゃべれないから迷っちゃいますよね!ありがとうございました♡

U

ももひき思いつかなかったです!参考にさせていただきます💗

ももひき姿…想像するだけで可愛いです😳!ありがとうございました♡

U

そうなんですね😂💓買い足さなくては!UNIQLOやっぱいいですか?あたしも買ってみます!ありがとうございました(^_^)♡