※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

分かる方がいたら教えてほしいんですが…ささみをお皿に乗せてレンジでチ…

分かる方がいたら教えてほしいんですが…
ささみをお皿に乗せてレンジでチンしたとき、後ろ側、お皿側のほうって火入りにくいですか?😣

後ろ側がピンクっぽく見えて、レンチンしなおしたら色に変化はあまりなくて触ってみたら硬かったんですが先に子どもは食べてしまっていたので不安になりました😢

コメント

ななな

レンジ加熱の場合
中心より外側
下より上
の方が加熱されやすいので
ささみに限らず
お皿側は熱が入りにくいです。

なので
途中で上下を返したりしないと
均等に火が入らなかったりします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわあ、そうなんですね…😨
    ということは子どものは半生だった可能性もありますね😣
    様子よく見てみます、ありがとうございます😭!

    • 7月18日
  • ななな

    ななな


    厚みがあまりなかったり
    食べ物そのものが小さかったりすると
    ちゃんと火が通っていたり
    逆に
    火が通り過ぎる事もあるので
    確認はされた方がいいと思います💦

    • 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一叩いて伸ばしたりはしていなのですが軽く薄くして、大葉を巻いてチンしました😭
    日が通り過ぎてもピンクっぽくはなりますかね🥺?
    お皿は激アツで裏側確認してなかったことが悔やまれます…😣

    • 7月18日