※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

夏に新築の上棟式をされた方に質問です。大工さんたちに出すお茶菓子は…

夏に新築の上棟式をされた方に質問です。
大工さんたちに出すお茶菓子は、どのようなものをどれくらい用意されましたか?

コメント

りゅうな

せんべい系や個包装になったお菓子を選んで購入してました。工務店でたのんだので、上棟式後もお菓子、コーヒー缶を出したりしてたので沢山買ってました。
暑いのでかき氷を出したら喜んでくれました。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    かき氷の差し入れいいですね♪
    参考にさせていただきます(^^)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

冬でしたが、無難に缶コーヒーたくさん渡しました!

• なーちゃん

なーちゃん

缶コーヒーもいいですね♪

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

我が家は今月上棟しました!
お菓子は個包装のおせんべいやバームクーヘン、カントリーマウム、カリカリ梅、塩飴などを出しましたがほとんど食べてませんでした💦
暑い日だったので10時と15時の休憩にアイスを出したらほぼ全員の方が食べてましたよ😄
飲み物はペットボトルのお茶とアクエリアス、160〜200mlぐらいの飲みきりサイズの缶で炭酸飲料やジュース、コーヒー(ブラックとカフェオレ)を出しました。10人ほど来るとのことだったので40本ほど出してそれとは別にお昼のお弁当と一緒にペットボトルのお茶を用意しました💡
10時の休憩はアクエリアスやジュースなどが人気で15時はコーヒー系が人気でした!18時ぐらいに終わってみなさんで談笑しながら残った飲み物も飲んでいたので片付けるときは飲み物はほとんどなくなってました。

上棟楽しみですね♪

• なーちゃん

なーちゃん

詳しく教えていただき参考になります!
    お菓子はほとんど食べられないのですね💦
    わたしも10時と15時の休憩にアイスを出そうと思っていました(^^)
    飲み物は工務店から2リットルのペットボトル何本かと紙コップを用意するように言われています。
    暑いのでお菓子よりも飲み物や冷たいアイスなどを中心に用意しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月19日
rinrin

旦那が大工です。
夏場だとお菓子は暑さもあってほぼ手付かずになるそうです。
アイスだとガリガリくんが一番いいって言ってます☺️
先日も上棟で施主様より休憩でお茶やアクエリアスなどを、終わってからビールをもらってました🌟
ウチの旦那の周りは朝始まる前、終わった後にコーヒー飲んでるみたいです!

• なーちゃん

なーちゃん

大工さんのお声を実際に聞けてとても参考になります!
    ありがとうございます!
    お菓子は暑い日はあまり外では食べないですよね💦
    休憩のときにアイスを用意しようと思っていたので、ガリガリくんにします!
    お茶やアクエリアス、アイスなどお菓子よりも冷たい物を中心に用意します!
    コーヒーも用意しておきます。
    とても参考になる回答をありがとうございました😊

• 7月19日