※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵料理しか食べず、身長73cm、体重9.5kg、8本の歯があります。アレルギーはないが、卵なし料理は食べない。海外在住で食材が豊富で、卵を毎日1個食べることに悩んでいます。

8ヶ月の子の離乳食、二回食ですが卵料理しか食べません😇
8ヶ月半で身長73cm 体重9.5kg 歯は8本です。

幸いアレルギーはありませんが、卵が入ってない料理だと2口で終わり。野菜たっぷりでも卵料理なら完食。
卵料理ならお粥も完食ですが、卵なし料理だとお粥もほとんど食べません。🥲

南瓜ペーストは食べませんが、南瓜ペーストに卵半分を混ぜて蒸すと食べます😒
卵の味なんかしないでしょ!って思うんですが…

海外在住で食材が豊富なので50品目位は食べてます(卵に混ぜて)。私の住んでる国だと生後8ヶ月でも毎日卵1個OKなのですが、さすがに毎日1個は食べ過ぎかなと思い悩んでます。

ちなみに夫の1番好きな食べ物も卵です😅

コメント

あづ

うちの子も卵しか食べない時期ありました😅
何も食べないよりマシかと思い、卵焼きとか茶碗蒸しとかにすり下ろした野菜混ぜまくってました😂

食べさせ過ぎだろうなとは思いつつ、1日2個とか食べてる日も多々ありました😅