男の子の服のサイズについて相談です。身長70センチで80センチの服を着用中。丈が長い服を買い足すか悩んでいます。ズボンのサイズはどこを基準にするべきでしょうか?
来月で1歳になる男の子のママをしています。先日、検診で身長が70センチをわずか切れてしまい様子みましょう。と言われました。
そこで皆さんはズボンのサイズは、丈が短くなったらサイズアウトにしますか?それともお尻とかウエストサイズですか?今、息子は80センチを着用してハーフパンツはそのままでいけますが、長いものは丈が長いです。保育園に通っているので枚数が必要ですがお下がりで足りなそうで買い足しのサイズを迷っています。参考までにお教えください。
- はすみっく(9歳)
コメント
かずりゅう
私は短くなったら、よりお尻です!!!
80サイズはお尻がパツパツで窮屈そうで(^ω^;)
大きいのを買って裾まくったりした方が長く履けて嬉しいですし(*´∀`*)
いろろん
サイズより履いてみて、お尻がパツパツだったり裾が短かったらサイズアップします。
メーカーによって大きかったりするものもあるので…。
-
はすみっく
ありがとうございます。
メーカーによって違うんですね。
70までは、つなぎだったのでボタンしめてパツパツになったらにしていました。- 9月18日
はすみっく
ありがとうございます。
お尻ですねー。裾長いのを折ると遊んでいるうちに引きずらないですか?歩くようになれば大丈夫なんですかね。
かずりゅう
歩くようになると立ったときに裾踏んで転んじゃったり、って危ないので今はまだ半ズボンみたいなのを履かせていますが長ズボンになったらザックリ裾縫おうかなと思っていますw
大雑把母ちゃんなので(^ω^;)
はすみっく
うちも今は半ズボンとか、ハーフパンツですが寒くなってきたので保育園では裾上げするように言われてるのでチクチクやってます。