生理予定日を過ぎて妊娠検査で陽性反応が出たが、濃さが気になり不安。過去に化学流産経験あり。妊娠継続できた方の経験を知りたい。明日の受診で確認予定。
まただめだったのかな、、、
生理予定日1週間と1日?2日?過ぎてて、明日受診予定で不妊クリニックの予約をとっています。
もともと先生から、
生理が遅れたら1週間後にきてね、と言われてたので予約しているんですが、、、
何度かのフライングで、判定線と同じほどは濃くならないものの、おとといまでは少しずつ濃くなっていました。
ですが今日は基礎体温もいきなりさがり、妊娠検査薬で安心したいと思い検査すると、おとといより薄くなっている気がします😢
4月に化学流産をしていて、そのときは基礎体温はちゃんと測ってなかったんですが、やはり生理予定日に薄く陽性で1週間の間に少しずつ濃くなり、1週間過ぎてから出血があり、生理になりました。
また、同じなのかな。。。
まだ腹痛や出血はないですが、落ち込んでしまいました😢
こんかんじでも妊娠継続できた方っていますかね?
明日受診日なので、明日にはわかることですが、、、
どうしても頭の中がもうその事でいっぱいになってしまいそで😭😭😭
カテゴリーで悩みましたが、一応は陽性反応でているので、妊娠出産カテゴリーにしました💦
- むっくす(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
生理から1週間すぎていたら、検査薬は目に見えて濃くなってるはずです。
不妊クリニックで排卵日を特定してると思うので…予定日も正確だと思います。
はじめてのママリ🔰
検査薬じゃ妊娠継続はわからないです😊検査薬見てないので何とも言えないですが💦
-
むっくす
書き方がわかりにくくてすみません💦
この事態に落ち込んでたので、こんな状況でも少しは望みもてないかなー?
なんて思ってかいてしまってました。
(それでも妊娠継続できました!)
っていうパターンがあれば少しは気が楽になるかなと思って😅
明日いけば色々わかると思うので、覚悟して過ごします!!- 7月18日
むっくす
不妊クリニックは排卵日特定のためには今週期は行けなかったので排卵日排卵日確定はしてないんです💦
でも、やっぱりそうですよね、、、
覚悟して過ごすようにします!
もな💅🏻
そうなんですね?😭
タイミングとった日からは何日たってますか?
むっくす
3週間たっているんです😭😭😭
娘のときも妊娠検査薬で判定線ほど濃くでたことはないのですが、、、
さすがに薄くはならないだろ!って思いまして💦
微かな望みにかけて冷やさないよう過ごそうとは思いますが心の準備はしておこうと思います😖
もな💅🏻
3週間経ってたら誰が見ても検査薬は反応してそうですけどね、、😭
わずかな望みにかけましょう!!!
むっくす
検査薬は見てわかる反応はしてるんです!
ただ、おとといと比べると薄くなってるかと思います💦
優しいコメントありがとうございます✨