ベビーベッドは必要ですか?また、ベビーベッドを使わなかった方は、どうしましたか?一人目の子です。
ベビーベッドは必要ですか?
また、ベビーベッドを使わなかった方は、どうしましたか?
一人目の子です。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
®️®️
2人ベビーベッド使いました!
私はあってよかったし、ないと不便でした!
退会ユーザー
ベビーベッド使いませんでした😌長座布団のようなものを購入し和室で寝かせてました!
退会ユーザー
大人は布団ですが、娘が赤ちゃんの頃はベビーベッドを使っていました!買って良かったです😃
赤ちゃんって、新生児でも寝相が悪いので寝床は別の方が良いです。一緒の布団に寝ると気を使い過ぎて体が痛くなりますし、赤ちゃんがシングル布団をほぼ独占して大人は余った狭いスペースで寝させていただくとか普通にあります笑😂
退会ユーザー
使いませんでした☺️
日中は座布団の上、夜はうちは和室なのでベビー用敷布団で寝かせてました✨
2人目は、日中上の子に踏まれそうなのでレンタルを考えてます😂
周りのママさんに聞くと使って1年かなぁと言ってて使う期間短そうなので、使わなくなると場所も取りますし、試しにちょっとレンタルしてみるのも良いかもしれません😊
きいろキリン
1人目レンタルして4、5ヶ月使いました。ベビーベッド良かったです。2人目もレンタルします。
みさき
1人目は半年レンタルしたけど、置くと起きる子だったので、後半の3ヶ月は物置状態になってました💦
2人目はしっかりベッドで寝てくれています。
ベッドで寝る子、寝ない子いるので、1ヶ月レンタルとかして、その子にあうかあわないか、また、ご自分の育児スタイルにあうかあわないか見極めて、延長するなり返却するなりしてもいいと思います^ ^
HI🔰
ベビーベッドをレンタルして使ってます!
フローリングの部屋しかないため用意しました(^^)
ベッドで寝てくれる子なので とても重宝してます!
みーこ
従兄弟から貰って出してましたが、寝かしつけの度に立ち上がってお世話するのが面倒になりそうで一度も使わず物置きになりました💦
寝室にベビー布団敷いて、寝る時は全部寝室でして、私も隣で休んでました。
退会ユーザー
布団で寝てるのでベビーベッド使いませんでした!生後間もない頃は使っていましたが、吐き戻しが多く寝ているとき目線が合わず確認しにくかったのでやめました。
ベビー布団で寝かせてました!
けろけろ
昼間は寝かせましたが
夜は大人と同じ布団でした😅
もえぎ
ベビーベッド使ってません😊
昼間は座布団の上、夜は和室で普通に大人の布団(セミダブルサイズ)に一緒に寝てました。
夜間の授乳が楽です…!
2人目はベビーベッドないと危ないくない?って聞かれますが、全然そんなことないまま2人とも布団で育ちました🤣笑
ᓚᘏᗢ
使いませんでした!!!
はじめてのママリ🔰
必要性を感じません😊
新生児の頃はリビングに布団敷いて私と子どもがそこで寝て、パパは寝室。
その後は3人で寝室(ベッド)で寝ています😊
コメント