※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレープまん
妊娠・出産

30週目の初産婦です。最近、下腹部痛があります。妊娠初期の痛みと生理痛のような感じ。検診では問題なし。お腹が重いと感じることが多い。靭帯が圧迫されている可能性。同じ経験の方いますか?仕事復帰が不安です。

こんにちは^^*30週目の初産婦です!
最近、下腹部痛がたまにします。
妊娠初期に感じていた下腹部がズキズキチクチクするような痛みと、生理痛の軽〜い感じのような痛みです。
1日に1、2回くらいですが。

これは、後期に良くある事なのでしょうか?
8日の検診の時は子宮頸管70mm以上、何も問題なしとの診断でした。
今は貧血により自宅安静中です。

最近お腹重くなってきたな〜と思う事が多々あるので、靭帯?が圧迫されてるのでしょうか?

同じ経験された方いらっしゃいますか?
来週の木曜日から仕事復帰なので
不安です。

コメント

s

仕事も復帰されるとの事なので、病院に聞いてみたほうがいいかもです!
私は妊娠後期にチクっとする痛みや、少し張る感じがあったのですが。ずっと我慢していたら35週で破水してしまったので😢
何かあってからでは遅いので、迷ったり不安な事があったら病院に相談するのが1番です😋

• クレープまん

クレープまん

そうなんですね😭
    自宅安静になってから、少し家事をするだけでも動悸がして
    来週の木曜日から不安で、このまま辞めてしまうのも有りかなとも考えています。

今日、明日と安静にして
    火曜日、電話で聞こうと思います。😭ありがとうございます!

その後お子さんは、無事ですか?^^*♥

• 9月18日
  • s

s

無理ない程度にお身体気をつけて下さい😉
    早産だった為ものすごく小さかったですが、問題なく成長しています💓

• 9月18日