※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れち
産婦人科・小児科

1歳半の息子が目やにが出ています。眼科に行く前に市販の目薬は使わない方がいいでしょうか?眼やにが気になります。皆さんはどうしますか?

1歳半の息子が2日ほど前が目やにが両目に出ています、、

仕事が休めなく月曜日の夕方に眼科に行く予定ですが、それまでの間市販の目薬などは使わないほうが良いですかね?

寝起きの時などかなり目やにが多く擦っているので少しでも楽になればと思うのですが、、

皆さんならどうされますか?💦

コメント

うっちゃん

日曜日にやっている、眼科や小児科はありませんか?

あと、鼻水とかは出てませんか⁇鼻水鼻詰まりから、目やにがよく出ます💦
それなら耳鼻科とかに連れて行くんですが😅

• れち

れち

近所に日曜にやってる病院が無くて💦
    先週までRSウイルスには感染してました💦今は熱や鼻水などは特にはないです…😢

• 7月18日
  • うっちゃん

うっちゃん

日曜の受診ができないんですね…😓
    RSかなり流行ってますもんね💦免疫力の低下で細菌が入って目やにが出やすくなるので、病み上がりのせいもあるかもですね💦

まだ1歳5ヶ月ですし、原因や状態が不明なので、安易に市販の目薬は使わない方が良いです!お湯や水で濡らしたガーゼやタオルで拭いて清潔にし、ひとまず様子見した方が良いと思います。月曜の仕事後の受診で大丈夫!

もし痛みが出て泣いたりぐずったりするようなら、休日診療へ!

• 7月18日