nn
油…たまに排水溝に流してしまいます…
メロン…洗ってしまいます…
主婦歴10年の私ですらこれなので旦那様…大目に見てあげてください😅
はじめてのママリ🔰
うちもメロンは洗います。
洗わないのにびっくりしました。
ここここの
うちのパパも全く同じです笑
ママリ
常識というか育った環境の違いは大きいのではないでしょうか。
私、フルーツ切るの面倒なので昔から缶詰買ってます。
桃なんてお裾分けで2.3回しか貰った事ありません。
そもそも男の人なので、油の処理やフルーツの切り方は分からないと思います。
ちなみに、旦那は料理、掃除家事全般できますが桃の中に種がある事は知らないかもしれません。
ちなみに、私の実母は揚げ油をどうやって捨ててるのか見た事がありません。
はじめてのママリ
すみません、わたしも知らなかったんですがメロンって洗わないんですか!?😳
元々軽い潔癖というのもありますが最近はコロナもあるのでフルーツは何でも切る前に洗ってました、、
にゃん
人の常識と自分の常識が違うのは結構ありますよね。
友達とかでもそうですし
家族内でもありますし。
自分の常識とは違う常識を見た時は
ビックリしますよね😁
はじめてのママリ🔰
油。。。地球環境破壊に繋がるのと、水道局もやめてと本当に伝えてますよね💦
油は本当にやめて欲しい😭
メロン🍈我が家も洗います😅
桃は🍑果物大好きな我が家は今日も昨日も食べてますが、種ないのを知らないということは、専業主婦の息子かな?と思いました😅なんでもママがやってくれるのかなーって偏見で思ってしまいます😅
私の旦那は竹を割ったような性格してるよねー!とかそういった言い回し、慣用句を知らなくて、常識というより無知です😅
コメント