※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳過ぎても寝相が悪く、夜泣きも多い息子について相談です。同じような経験の方いますか?

3歳過ぎてもかなり寝相悪いんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?(^ω^)
私、子供、旦那、と3人で川の字になって寝てるのですが、もうちょいで4歳になる息子が寝相悪く、旦那の布団の上に乗って来て旦那の足元で寝ていたり、私のマットレスにも登って来て寝ていたり...f(^_^;;
そしてまだまだ毎日、夜泣きは何回かあります(・ω・)ノ

コメント

あんぱんまん

4歳の娘、寝相ものすごく悪いです🙄
この前、嫌な夢見るなーとふと目覚めると私の枕の上にいて頭蹴られてました😇
横に寝てたはずなんですけどねー笑
ちなみに2歳の息子も寝相悪すぎて、この先どうなるかとビビりまくってます!

レモネード🍋

娘もやばいです。たまにベッドから落ちてます😂
赤ちゃんが蹴られないようにわたしが間に寝てますが、よく蹴られます😭

ゆと

今月4歳になる娘もかなり寝相悪いです、その上寂しがりやなので熟睡してるよね?って思うのにすぐくっついて来るし😅しかも下の子も回転型の寝相の悪さで寄ってくるので私の寝場所が本当に無いような感じです、、、クーラーしてるのに夜中に暑さで目を覚まします😂

misoママ

上の子2年生ですがものすごく寝相悪いです😂
朝起きると、枕に足があったり…笑

下の子も悪くて…
私と旦那で子ども達を間に入れて寝てるんですが、お兄ちゃん飛び越えて旦那の布団まで行ったりしてて😅

2人ともすごくてびっくりの毎日です。笑