※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

ワクチン接種前に体調不良があった方の体験を教えてください。

ワクチン打った方、打つ前は、元気バリバリでした?
もうすぐ1回目の予約日なのですが、数日前から喉に違和感、息子たちは咳が出始め、旦那は今日発熱しました。

家族の体調不良、ご自身の体調の違和感あった方、ワクチン接種どうされたか教えてください。

コメント

きゅうちゃん

打つ日の5日前に私自身に微熱があり、喉の痛みと鼻水が治らないまま接種しました💦先に娘が風邪を引いていて、それが移ったようでした😭

職域接種だったので日程がずらせなかったことと、自治体の方だといつになったら打てるのか見通せないので、接種前の問診で体調が万全でないことを伝えて医師からOKもらって打ちました。

副反応は腕の痛みがあったくらいで、特に風邪症状がひどくなることはなかったです😃

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!
    今ワクチンも足りないとか聞いて、延期したくなかったのではらはらしてました💦
    喉は、朝だけ違和感あるので、とりあえず受けられるように少しでも体調管理がんばります!!

• 7月18日