※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
ファッション・コスメ

よくキツイ顔と言われます。私の母も姉も外見で距離を取られるタイプで…

よくキツイ顔と言われます。
私の母も姉も外見で距離を取られるタイプで
初対面でのイメージはだいたい怖い、でした😅

私は、保育園も小学校も中学校も、
同じ学区にそれぞれひとつしかなかったので
みんな繰り上がりで近くの小学校3校が集まる
とかなかったので、お互い小さい頃から知ってるし
特に怖いという印象は持たれてなかったと思います。

高校では数回、言われたことがあります。

社会人になってからは新卒紹介として
社内報に顔写真と自己紹介が載ったのですが…
後から聞いた話だと、先輩方の間では
この子は絶対に生意気だと噂されてたようで😅
全然そんなことなくてびっくりと言われました…
後輩からも怖い先輩だと思った…と言われ😢

私そんなに怖い顔してるのかなと不思議です…
むすっとしてるつもりはないし、
雰囲気なんでしょうか…😔
話してみると驚かれることが多く地味にショック😱

同じような方いらっしゃいますか?
またメイクなど、気をつけてることはありますか?

コメント

たん

私も目付き(奥二重で若干つり目)悪いので、睨んでるとか何やその目!って言われます😂

こっちからすると真顔なのに………

化粧をするようになってからはアイラインを猫目ちっくじゃなくて、下に引くように心がけてます……でも言われるけど😑😑

結論!仕方ないですー!!笑

• いちまる

いちまる

つり目かタレ目かはどっちも言われるのでわからないです😭真顔怖いとか普通に傷つきますよね😭私もつり目よりはタレ目のが優しいかなーなんてタレ目ライン引いてますが言われます…💦整形でもしないと変わらないですかね😂

• 7月17日
ma

わたしは一重で目も悪かったのでよく睨んでる?なんて言われてました😭こっちとしても全然そんな気ないから困りますよね😂

こたさんはつり目だったりしますか?🤔わたしは若い時はつり目でより怖いと言われました😭化粧でタレ目にしてたりしましたね🥺

• いちまる

いちまる

目は私も悪いです!最近は眼鏡かけてるんですが…やる気のなさそうな、眠そうな目をしているのでそれもあるかもです😂つり目ともタレ目とも言われるので、どっちでもなく、そこは普通かもしれません🤔やっぱタレ目ラインしますよねー😭💦

• 7月17日
まま

私もめっちゃあります!
真顔の時とかだるいなーって時の顔は結構近寄り難いと言われていて、確かに話しかけてくるな。みたいなのはよく発していた気がするので
ニコニコするようにしてます!
あとは声のトーンや相槌を気を付けてるんですが今度は逆にバカっぽいとか言われて
はあー?て感じでしたがその方が打ち解けやすいみたいです😅
メイクはタレ目ぽくまつ毛長く、ピンクっぽい化粧してます!
オレンジ、ブラウンだと話しかけにくいとは言われました🙄

• いちまる

いちまる

普段からいつもだるそう、眠そう、とは言われます😭仕事でも、忙しいときは話しかけんなオーラは出しちゃうことはあります💦そこは自分で気をつけないとですよね😣どうしたらいいんだよ!って感じですね😂ピンクが致命的に似合わないんです😵アイシャドウもチークもリップもピンクだとすごい浮いて😭結果オールオレンジメイクしちゃってます😢

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も言われていましたよ😂
でも、大学生くらいからあまり言われなくなりました。
多分笑うことの方が多いからだと思います!
見た目と中身のギャップがすごいと言われていました😅

• いちまる

いちまる

話してる時は笑ってるつもりなんですが難しいです😭
    わかります!それも言われます笑

• 7月18日

キツく見られます😂
身長172あるので余計に(笑)

マスクするようになって、目元しか見えないせいで余計にキツく見られます(笑)

あんまり気にしてないです。
話せば分かるし。
保育園で会うママさんには絶対こちらから明るめの声で挨拶してます☺️
門であう人には「あけておきますね〜!」「閉めておきますよ〜!」と言ったり逆にしてもらったら「あ〜!⤴︎ ありがとうございますぅ〜⤴︎ 」くらい大袈裟に言ってます笑

• いちまる

いちまる

背が高いのかっこいいし、憧れます😳!マスク辛いですよねー😂!私も、判断材料が減って余計印象悪くしてる感が否めないです💦人と話す時は自然とワントーン声は上がりますが、笑顔も大事ですよね😊たしかに今まで仲良くなってくれた人もいるし、無理に頑張らなくていいかもですね☺️

• 7月17日
るー

小さな頃から目つきが悪いと言われ、中高でも何もしてなくても生意気だと呼び出されたりしてました😭
高校卒業後もしばらくはそうでしたが、21で子供が産まれ、専業主婦をした後に24才で就職したらいつの間にかのんびりキャラになっていました。
今では、同じ職場の人やパートさん達に、「いつもニコニコして話しやすい」とか「相談しやすい」と言われています。
多分、よく笑うようになった事、顔がキツいと言われない生活を数年過ごした事が理由じゃないかなと思ってます😃

• いちまる

いちまる

呼び出しめちゃ怖いですよね😂女の先輩の眼光の鋭さ笑。子どもが生まれるとまた変わってくるんですかね?🤔良く笑うようにはなりました!職場復帰してからが楽しみです!ちなみに顔がキツイとは今日旦那に言われてしまいました…🤣

• 7月17日
ママりん

眉毛の角度は緩やかですか??
あとは口角上げてるだけでも顔全体が柔らかい印象になると思います☺︎

• いちまる

いちまる

若干つり気味なので、緩やかにしたいんですが、上を剃るしかなくて…上は剃らない方がいいって言われて迷ってます😂
    口角も下がってるので、意識しようと思います😣

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は目がキツめなので、
メイクは全体的に薄く!を心がけてます。

眉毛は細いとキツイ印象になるので、ある程度の太さは出します。

アイライナーは使わずにアイシャドウのブラウンで薄く柔らかいラインをとって、つり目を緩和するために下の目尻のラインを下げるように調節します。

マスカラも黒だとキツすぎるのでブラウン、オレンジ系を使います😊

• いちまる

いちまる

若干太眉は意識してます!
    アイライナー使わないんですか😳
    目尻ラインの調節で
    結構タレ目に見せられますよね🥺
    やっぱり黒はきつい印象ですよねー…ありがとうございます!

• 7月18日
ちょり

私も同じような感じです。
強いて言えば子供の保育園や職場ではかなりにこやかに挨拶するよう心がけてはいますが、それ以外は特に気にしていません。
最近は、見た目の印象がキツいと普通に挨拶したりちょっと談笑しただけで一気に印象が良くなるからある意味得だなーと思っています。

同僚に小柄で優しくふんわりした印象の子がいて、普段から周りにあの子可愛いよね!と言われていますが、ちょっとしたことで、え!?そんなイメージなかった。。。とガッカリされていて、あぁ…損してるな、可哀相に。と思いましたので😂

• いちまる

いちまる

その発想はなかったです!
    たしかに良いギャップは好印象ですよね😳
    優しそうな人はそれはそれでがっかりされて大変かもしれないですね😱

• 7月18日