※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリリ
妊娠・出産

検査薬陽性が出て、生理予定日5日過ぎに産婦人科へ行くのは早いですか?まだ胎嚢は確認できないでしょうか?

検査薬陽性が出て、生理予定日5日過ぎに
産婦人科へ行くのは早いですか?
まだ胎嚢は確認できないでしょうか?

コメント

確認できないと思います。早すぎですね!せめて1週間後とかですね。

• エリリ

エリリ

わかりました!ありがとうござい

• 7月18日
rere

胎嚢は見えますよ✩
心拍見たいなら二週間後ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
二度も6000から7000はらわなきゃいけないですけど😭

• エリリ

エリリ

それは高い…
    2週間後行ってみます!!

• 7月18日
優しい麦茶

私は5wぴったりで2.5mmの胎嚢が確認出来ました!
でも胎嚢が小さくて、先生が「んー、これが胎嚢だと思うんだけどー…。この時期は妊娠してて見えない人いるから心配しなくていいよ。」と言われました!
確かに小さくて
え、これ?小さすぎない?
って思って不安になってしまったので6wくらいに行った方が良かったなぁと思ってます!

私の経験上、確認出来ない可能性もあります🤔

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まだ早いですね😅
生理予定日から9日ぐらいでしたら胎嚢は確認できると思いますが、排卵がずれたりすると見えないです💦
初診代かかるので…特に出血がなければ9日以上は待った方が良いかと思います😅

もちろん子宮内妊娠かとりあえず確認したい、お金かかってもいい!なら早めに行ってもOK👐

おかか

私は産婦人科でタイミング療法等してて、元々予約が入っていたので4w5dで受診しました。
胎嚢はばっちり見えましたよ👍
でもまだ見えない人もいるし、妊娠だと自費のため保険きかなくて値段高かったので、個人的にはもう少し後で良いかな?とは思いますが☺️