育児休業の延長について教えてください!育児休業を延長するときに(1歳→1…
育児休業の延長について教えてください!
育児休業を延長するときに(1歳→1歳半)、保育園の申請をして保留通知が来たのでそれを添付しました。
でも、1歳半の時点でも入れない場合、1歳半→2歳までの間の延長しますよね。その時に、また保育園の申請をしないといけないんでしょうか?
私の住んでる自治体では、年度内に一回申請を出せば、その年度内(4月~翌3月)までは先行にかかり続けます。その間に入所が決まれば、連絡が来ます。
なので、1歳→1歳半の延長のときと1歳半→2歳の延長の手続きが同じ年度内であれば、保育園の申請をしなおさなくても、ずっと選考にかかり続けている状態です。
なので、再度保留決定通知が必要なのか、そのために保育園の申請ももう一度しないといけないのか教えてください😅
- ひまわり(4歳3ヶ月)
コメント
mama
一歳半の月の保留通知は絶対必要なので申請しないで一歳の時からの選考で保留通知をだしてくれるならいいですが、新たに申請しないと保留通知出してもらえないなら申請しないとですよ!
ひまわり
ありがとうございます!
やはり、市役所に保留通知を出してもらう必要があるのですね。
週明けに手順について、市役所に確認してみます😊