※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦夫に対する嫌悪感が強く、限界を感じる女性。過去の我慢や努力が疲れを増幅させ、子どもには優しいが自分には厳しい夫。今後の行動についてアドバイスを求めています。

皆さんならどうしますか?
旦那のことが嫌いになりました
今まで我慢に我慢を重ねてもう無理だと思いました
私はADHDがあり、付き合っている時から無理をして、結婚してからも普通に近づけるように旦那の前だけ努力してきました
でももう限界だなと思うし、ADHDを出せば怒られます
何のために一緒に住んでるかもわかりません
↑こういう話を何度しても一瞬だけ優しくなるだけでまたすぐ戻ります
ただ子どもにとってはいいパパで嫌なのは私だけです
最近は旦那が自分の人生の邪魔だとすら思うようになりました
皆さんだったらこの先どうしますか?
アドバイスをもらえたら嬉しいです

コメント

もう限界、邪魔だと思うようになってしまったら、もう気持ちは戻らないのかなと思いました。
特に嫌いな感情だけならまだ我慢できるかもしれませんが、無理して努力しないといけないこと、怒られることを踏まえるとかなりしんどいなと思いました。
モラハラ的なことは無いですか…?

もしお子さんにとって良いお父さんであるなら、離婚しても近くに住んで、夫婦ではなくてもお子さんの親としてたくさん会わせてあげたら良いのではないでしょうか。