お仕事 会社に入った時は退職金なしでしたが、最近の求人では勤続5年以上で退職金あり。やめる時にもらえるか心配です。 私が会社に入った時にハローワークで退職金なしと書かれていました 最近人が辞めて、新しく求人出してたので見てみたら、退職金アリになってました😭😭😭勤続5年以上で退職金ありと😭 私が働く時の条件には退職金なしだから、私がやめるときにはやはり退職金貰えないんでしょうか……😭 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 会社 ハローワーク 求人 退職金 りん コメント いーいー 会社によって違いますね。 ブラックなら貰えないかもしれません。 7月17日 りん パートはみんな最低賃金(最近まで最低賃金以下だったらしい) 社員は昇給ありと書いてあったのに3年働いて1度も昇給なかった人もいる 有給繰り越し去年までなし(今年からやっとアリ) 少しずつマシになってきてはいますが、ケチな会社です…… 社長が、息子に変わってから、マシになって来てるので、もしかしたら、、と希望を持ってしまいますが、、ないと思ってた方が良さそうですよね😭 7月17日 ママリ 社内規程どうなっていますか? ハローワークの求人は間違ってたり嘘ついていてもお咎めないので、不正確なことも結構あるみたいですよー。 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
パートはみんな最低賃金(最近まで最低賃金以下だったらしい)
社員は昇給ありと書いてあったのに3年働いて1度も昇給なかった人もいる
有給繰り越し去年までなし(今年からやっとアリ)
少しずつマシになってきてはいますが、ケチな会社です……
社長が、息子に変わってから、マシになって来てるので、もしかしたら、、と希望を持ってしまいますが、、ないと思ってた方が良さそうですよね😭