歯がかなり痛くて、歯医者に行くと、銀歯の下のところに膿がかなり溜ま…
歯がかなり痛くて、歯医者に行くと、銀歯の下のところに膿がかなり溜まって、歯茎がはれてると言われました💦💦
歯茎が腫れたままだと麻酔がきかないから、とりあえず腫れを抑える為に抗生物質と痛み止めを貰いました💦
抗生物質飲んでも、まだまだ痛いです。痛み止めは6時間あけないといけないからまだ飲めないし🥺🥺
この痛みって、いつまで続くんですかね。。痛過ぎます😣
- みな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りずみぃ
去年私も同じ症状で歯医者にかかりました。
銀歯は外してないのですか??
膿が出る場所が無いとなかなか腫れが引かないといわれ、私は詰め物を外したまま何日か過ごしそこから膿を排出しました。
触ってないとすると神経はまだ残ってるんですかね??
抗生剤は3日位で効果が出るかと…ただどんどん膿が出て来るようならもう少し長引くかもしれません。
痛み止めは4時間あければよっぽど胃が弱い方で無ければ荒れないかと思います。
痛くて何にも食べられないですよね💦
ホントに突然なるし、どうぞお大事にしてください。
みな
そーなんですね💦💦
銀歯は、腫れが大きすぎて麻酔かけれないので銀歯は外せないと言われました😣💦
抗生物質、効果3日かかるんですね😱神経はまだ残ってるんだと思います。もしかしたら根本が割れてるかもしれないから、銀歯取ってみて根本が割れてたら抜かないといけないと言われました😣
りずみぃ
そうなんですね💦
神経残ってると激痛ですもんね。
レントゲンは取らなかったんですか?!
膿で白くなって根本見えなかったのかな?
私も歯の根って人それぞれ形が違って見えないからとても難しい治療と言われました。
抜歯しなきゃ駄目かもねって言われた時点でセカンドオピニオンのつもりで転院したら抜歯免れましたので、もしゆーかさんが抜歯は何とか避けたいなどありましたら歯根治療に特化した歯医者さんなど1度電話ででも相談してみたらいかがでしょうか??
みな
たぶん神経残ってたら麻酔しないといけないけど、腫れ過ぎて麻酔もできないって感じだと思います🥺
りずみぃさんは、詰め物を外したら痛みはすぐなくなりましたか??
りずみぃ
そうですよね💦
痛みはありました。のでずっと痛み止めは飲んでました。
おたふくみたいにほっぺたが腫れていたのでそれは被せもの取っただけで大分引いたと思います。
でもまた仮止めするとすぐ腫れてめっちゃ痛かったです。(T_T)
みな
そーなんですね🥺🥺💦
痛み止めは、4時間とかでもう飲んじゃってましたか??
りずみぃ
飲んでました。私は胃が弱くないのもありますが、切れたときの痛みが相当なので💦
痛み止めの効力が弱まる前に次の飲むって感じで凌いでました。
それでもご飯は全然食べられなかったです(T_T)