※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
ココロ・悩み

息子が私だけをバカと言う理由が気になります。旦那が言ったことを真似しているのか、それとも作り話なのか、確認したいです。

最近息子が、ママってバカだよねー?とかパパ、ママにバカって言ってって言います
私だけがバカと言われます
旦那は笑って流すか聞いてないフリします。
前に息子に、誰がそんなこと言ってるの?って聞いたらパパがママバカって言ってたって言ってましたが、これが作り話なのか本当なのか分かりませんが
ママバカって言ったのに旦那がそんな事言ったらダメだよとか言わないって事は本当に旦那が言ってた事を息子が真似したのか…
ほんとに息子が急に私だけにバカって言うので何かおかしいです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないことは学習しないので、確実に言ってると思いますよ😅
そしてそういう子って、○○ちゃんバカだよね、とか平気で言い出します。次はいじめ。どんどんエスカレートもしていきます。
今のうちに旦那を教育しましょう。。。

• nh

nh

息子が変な事言うとお友達いなくなるよって言うんですが、幼稚園で覚えてきたにしても色んな人のことバカって言うだろうし…
    旦那が何も言わないのは後ろめたさからなんですかねw
    こういうのから夫婦の亀裂って入りますよね👎

• 7月17日
  • nh

nh

また先ほど旦那がいる前で息子にバカって言われました
    相変わらず旦那は無言で確信的に思えてきて切なくなりました
    何も分からない息子にまでいきならバカって言われるの辛いです

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い詰める必要ありですね。
    そういう時にママを守るのが旦那さんの役割だと思いますので。
    二人してバカバカ言われたら何もやる気しなくなりますよね。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに真剣に相談して、こういうことを言ったら真剣に注意して欲しい、虚しくなる、やるせなくなる、とお願いするべきです。
    断ったり、それは無理と言われたら、どうして?と問い詰めた方がいいですよ。子供なりにバカにしてもいい人がいるんだっていう知識が植え付けられますから。

• 7月17日