コメント
K S
私も二人目でスモルビ買いました。
長さ調節できるので、サイズに不安の悩みがなく買えました。
肩が上がらないので不便なこともありますが、家の中の寝かしつけなどには便利でした。
写真みたいに赤ちゃんの頭が布に収まることはほぼなく支えがいるのもちょっと不便。
鬼のパンツ
ベビービョルンオリジナル使ってます!
今はminiというのが出てるみたいです(^^)
方が上がらない問題があり上の子いるので、私はベビービョルンばっかり使ってます( ^ω^ )
私の周りもベビービョルンが多いです!
-
ままりん
情報ありがとうございます❣️
新生児から使える抱っこ紐は他にも既に持っているので、家で使いやすいコニーとかのような密着する布?スリング?を検討してます。- 7月17日
coco
コニー使ってますが腕の可動域が狭いので家事はできないですがそれ以外なら大優秀です
-
ままりん
大優秀!
頭はみ出ちゃいますか?- 7月17日
-
ままりん
写真見ました!ありがとうございました。とても参考になりました!
- 7月17日
初めてのママリ
ポグネー使ってます🤔
サイズが夫と兼用できる+メイマイ・コニーと違って調節しやすいのでおすすめです☺️
-
ままりん
ポグネー検索してみます!ありがとうございます😊
- 7月18日
ままり
ポグネーAir買いましたが、あのハンモック的な布が娘はとても嫌だったみたいでギャン泣きでした😂
ベビービョルンのワンカイを愛用してました!付けやすい、外しやすいでとても便利でした🙌
-
ままりん
情報ありがとうございます😊
- 7月18日
kkk_ibk
スリングも家事などできないですが、ママの身体に巻き付けなくてもバッグみたいな感じで持っていたら寝てくれるので、寝たらおろしてってするのが楽ちんです😀
抱っこひもだとおろすタイミング、ママの身体から離すタイミングで起きる確率高いので💦
-
ままりん
コメントを読んで確かにと思いました!
コニーとかだと寝てもおろすの難しそうですね…
普通の抱っこ紐は外すの慣れてるので行けそうな気もしますが!
スリングってなんか落っことしそうで怖いのですが、常に手で支えたりする感じですか?- 7月18日
-
kkk_ibk
たしかに歩くだけでもつい手を添えちゃいますね💦
落っことしそうってことはないですが、壁の角っこなどに赤ちゃんぶつけそうな気がします😅- 7月19日
ままりん
スモルビは調節できるんですね!
頭が収まらないんですか〜、生まれてすぐでもはみ出ちゃう感じですか?
ちなみにいつまで使用されましたか?
K S
2ヶ月の時でも頭出てました、、🥲
コニーとかはどうなんですかね?
一応メインはベビービョルンを持ってるのですが、スモルビはコンパクトなので今でも車で出かける時は使ってます。
でもちょっと伸びた気がします。
あと結構肩の布がずり落ちるのが欠点。
コニーはサイズ調節できないしスモルビ買ったけど、めっちゃおすすめってほどでもない🥲
ないよりはあると便利だったって感じです😅😅
ままりん
今でも使われてるんですね!
普通の抱っこ紐はすでに2つ持っているので、家で手軽に使えるやつが欲しいなーと思いまして😊
あると便利なら欲しいなって感じです😍