化粧あまりされない方、化粧品はいつ買ったものですか?子供が生まれる前…
化粧あまりされない方、化粧品はいつ買ったものですか?
子供が生まれる前は普通に毎日化粧していて、なくなったら買って、そんなに古くなることもありませんでした。
でも、子どもが産まれて更にコロナ禍で化粧することがものすごく減り、気がつくと最後に化粧品買ったのいつだろうと…。
何年くらい使えるものなんでしょうか?残ってても買い直したりしますか?
- ゆり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆべし
下手したら10年前くらいから使ってるアイシャドウとかもあり、さすがに古すぎるなと思って産後全部捨てました🤣笑
ダイソーやキャンメイクのメイク用品買い直して、今はプチプラのみで揃えてます🥰
abi🐈
1人目の産前の化粧品は全部捨てて、もうそろそろ職場復帰なのでこの間全部買い替えました😊💖
-
ゆり
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます。
私も職場復帰のときには新しいの欲しいなーと思ってるのですが、まだ少し先なので悩みます😣- 7月19日
はじめてのママリ🔰
オルビスで3年くらい前に買ったやつ使ってます。😅
それこそ妊娠して仕事辞めて出産してって化粧もしなくなったので、買うこともなく、、、最近は支援センター行くようになって毎日お化粧してます^_^
なので、そろそろ買い替えようかな、、、
-
ゆり
お化粧の機会減ると買うタイミングわからなくなりますよね😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
今年?2月頃に買ってもらったのでそれぐらいからのものばかりです。
基本あまりしませんが使用期限があるので昔のは使いません。
-
ゆり
使用期限があるんですね!
知りませんでした。
今度見てみます。- 7月19日
ゆり
そうですよね、私も結構古いので全部捨てて一新したい気持ちです!
確かにデパコス買うわけじゃないので、プチプラで揃え直すならアリですかね☺️