コメント
ドラえもん
1つもとれない、育たないというのもありますよー
6個受精確認できたということでよかったですね。あとは、いい胚になるのを祈るのみですね。妊娠するかはグレードが結構大事なのかなと。。。
あと、凍結したら融解する時にダメになる場合もありますよ。
ドラえもん
1つもとれない、育たないというのもありますよー
6個受精確認できたということでよかったですね。あとは、いい胚になるのを祈るのみですね。妊娠するかはグレードが結構大事なのかなと。。。
あと、凍結したら融解する時にダメになる場合もありますよ。
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
31vb
まだハードルがいくつかありますね。
ありがとうございました。
ドラえもん
とりあえず、採卵が済んだということなので体ゆっくり休めてくださいね。
お腹、パンパンになってませんか?
私は移植する日に融解したらほとんどダメになっちゃって。。。何とか耐えた一個も妊娠には至りませんでした。
無事育つといいですね(ノ_<)
31vb
はい、下腹部はパンパンです。今薬で腫れを元に戻そうとしています。
ドラえもんさんは何回採卵、移植されましまか。
ドラえもん
採卵は2回。
移植も2回です。
はじめの採卵は10個以上とれましたが、最終的に育ったのは3個。
移植日に融解して2個は失敗。1つのみ移植しましたがかすりもせず。
2回目の採卵はとれた卵も少なく育ったのは1つのみ。ですが、その1つで妊娠しました。
お腹パンパンだと辛いですよね。
私は内膜が厚くならなかったのでなかなか移植できず何周期も見送りましたよ。
31vb
なかなか移植できない、ということもあるのですね。昨日採卵したばかりなので、今日、明日はゆっくりするつもりです。
31vb
何人目のお子様で体外受精されましたか。
ドラえもん
私は2人目不妊で治療しました。
不順だったので1人目も運がよかったねって言われたくらいでした。でも、3人目も自然妊娠したのでわからないものです。
31vb
不思議ですね。私も2人目で苦戦してます。
二つ以上育ったら一度に移植して双子を授かりたいです。最終的に三人子供が欲しいので。
ドラえもん
2個の同時移植は年齢がある程度いってないと無理だと言われました。
リスクもあるためだそうですが、私は30歳で治療していたので同じ考えてお医者さんにも確認したらそのように言われました。
双子憧れますよね。
治療は2年近くかかりました。
本当は2歳差くらいでほしかったのですが。。。(ノ_<)
31vb
私も昨年流産してしまったので、3歳差で産む計画崩れました。
双子は大変でしょうけれども、やはり一度に育てられるので何度も育児休暇を取らずに済む気がします。
ドラえもん
それは辛い思いをされましたね。
働いてるんですね。私も働いていたので仕事の調整大変でした。でも上司にも治療の相談をして妊娠希望なことも伝えました。はじめは妊娠する時期も考え、大変な時期は避けたりしていたので。
31vb
子供三人は大変ですか。どうしても三人欲しいです。
ドラえもん
まだ3人目が生まれたばかりなのでよくわかりませんが。。。(>人<;)
新生児の今でも手が足りない気はします。
ただ、やっぱり多いとにぎやかで楽しいのかなって思います。
31vb
賑やかでしょうね。三人の育児頑張ってください。わたしは今受精卵が順調に育ってくれることを祈る毎日です。