夜の寝かしつけが大変で、子供が遊びたがって寝ない。昼間も寝不足で疲れている。改善方法を知りたいです。
夜の寝かしつけに時間がかかる為、心身ともに疲れます。寝る前にミルク飲んで、そのままトントンしたら、今までは寝てたのですが、ここ最近は、ひたすら、ベッド中をずり這いしまくって、遊びたおします。私が寝たふりしてても、わざわざ私の上に乗っかってきて、乗り越えてを何回も繰り返します。ひどい時はこれが2時間。眠たくないはずは無いのです。昼間は長くて1時間しか寝ないし、昼寝から5〜6時間空いてるので。もともと産まれた時から寝付きは良くなかったです。なんとかならないものでしょうか。平日はワンオペなので、毎日疲れすぎて、昨日は夜ご飯も食べずに寝てしまいました。先が思いやられます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😭😭うちの子もそうです(*_*)
布団から脱走して枕元に置いてある目覚まし時計触りにいったり、扇風機のボタンいじりにいったり、、あなたは何をしているの〜〜早く寝てくれ〜って感じです😭
こむぎ
うちもそうです🥲
寝室は危ないもの撤去して好きなようにさせてます💦
寝たふりしてるとよじ登ってくるので体育座りで座ってます😅
なるべくかまわないようにしてるとそのうち寝ます😌
-
はじめてのママリ🔰
体操座りして寝たふりするんですか?
なるべく構わないようにしてるんですけどねー🤣🤣
そのうちが長すぎて、毎日疲れます😂😂- 7月16日
-
こむぎ
体育座りで携帯見たりしてます💦近づいてきたら布団にゴロンってしてそれを繰り返すと諦めて1人で遊び出します😅
そのうちが長いですよね😂なかなか寝てくれないと正直イライラしてきます🥲- 7月16日
はじめてのママリ🔰
どこの子も同じなんですかねー🤣🤣うちもカーテン引っ張って遊んだり、つかまり立ちしようとしたり、寝たふりしてても、危なかっしくて、ちょいちょい手助けするので、私が寝てないてバレてるようです😂😂😂