※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎JS
お金・保険

町内の全保育園が満員で、隣町も同様。車もなく、仕事も見つからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

シングルマザーで実家にも頼れなく町にある保育園5つ全て空きがなく隣町も空きがなく仕事の面接も受けられず働きたくても働けません。
このような場合どうしたら良いのでしょうか?
田舎かつ車がないのでそのまた隣町で探すのはきつそうです。

コメント

ゆう

市役所に相談しにいき生活保護の申請をすればいいのでは?

• ‎JS

‎JS

健康体でも申請できるのしらなかったです!町営住宅もすごく小さいのが街に一つで空きはなく当たるのはほぼ無理に近いようです

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

下にある母子寮について。
    市役所に母子寮に入りたいと希望行って下さい。
    空き次第に母子寮に入れますよ。

• 9月18日
r.mama

母子寮はどうですか?仕事が決まるまでは生活保護を受けることになるかもしれませんが保育園に入れない場合保育もしてくれますよ!家賃はかかっても何千円で光熱費負担のみですよ!

• ‎JS

‎JS

ネットで調べたところ近くに一つもないのですがそのような施設で入れない場合の保育までしてくれるなどしらなかったです!
    荷物をいきなり待って今日から入りたいのですが?でその場その日で入れるのでしょうか?💦

• 9月18日
  • r.mama

r.mama

近くになければ一番近くの母子寮に入ることが可能ですよ!
    DV被害者もいるのでネットでは公開してない施設ももしかしたらあるかもしれませんよ!
    今日から入りたいといって入れるものではないですね😭
    まずは市役所で相談してみてください!

• 9月20日