※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
お金・保険

外資系の終身保険を勧められています。調べてみたもののよく分かりません(T ^ T)加入してる方いらっしゃいますか?

外資系の終身保険を勧められています。調べてみたもののよく分かりません(T ^ T)
加入してる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私も外資系の終身勧められました。
あすたま様はどこで勧められたのかはわかりませんが、私はやめました(>_<)

• もあ

もあ

やめた理由を聞いても大丈夫ですか?

保険の時間のFPさんにです。
    学資保険として終身に加入したんですがそれを老後まで置いといて別に学資保険に入りたいと相談したら外資系の終身保険に入り老後資金にしたらどうだろうとのことです。

• 9月18日
かなさる

勧められて、わかりやすく説明してくれなかったり、納得のできる回答をしてくれないのであればやめたほうがいいと思います😣

• もあ

もあ

まだ詳しく説明は聞いてないんです。
    来週いろいろプランを作ってきてもらうことになっています。

納得できなかったらやめます^ ^

• 9月18日
mei

学資保険の変わりに終身にするなら、シンプルで分かりやすいのにしたほうがいいですよ。

学資保険って大学入試とかに間に合うように解約になってますが、終身だと自分から解約言わないとダメですし、推薦で早めにお金が要るのに間に合わないとかあるので、解約の手続きなどもしっかり確認したほうがいいですよ。

• もあ

もあ

外資系の終身は老後用に勧められてます^ ^
    解約とか気にしないといけないですね💦
    分かりやすい方があとあと楽かもしれないですね!ありがとうございます^ ^

• 9月18日
れいんとれいん

60歳で払い込み終了の外資系終身積み立て保険に一つ加入しました。
死亡時日本円にして約500万ほどのものです。利回りは1%くらいのものですが保険料が安いこと、会社の規模で決めました。
解約時海外の銀行に口座を作らないといけないのだけがめんどうだなぁとは思ってます、、

• もあ

もあ

海外の銀行に口座が必要になるんですか?( ;´Д`)知らなかったです。めんどうですね💦私には合わなそうです(T ^ T)
    ありがとうございます^ ^

• 9月18日
  • れいんとれいん

れいんとれいん

私は米ドル建ての保険だから海外に口座が必要なんです(^^;;
    他の外資系はどうかわからないです💦💦

• 9月19日
  • もあ

もあ

そうなんですね^ ^
    FPが何を選んでくるかですね💦

• 9月19日