コメント
ちゃんまま\(^o^)/
私も完母です。
全く気にしたことありませんでした。。笑
ひなあられ
食べてます。
食べすぎない限り、ほとんど気にしてません(^-^)
-
おののこまち
ほんとですかー(T_T)!
カレーもずーっと我慢してて😭
痛くなったりないですか?- 9月18日
-
ひなあられ
我慢していることがすごいも思います(^-^)体質とかあるかもですが、私は全然気にせず好きなもの食べてますよ!
- 9月18日
-
おののこまち
ありがとうございます😣✨
じゃあ今日はラーメン食べます🍜♡楽しみすぎますー😍😍😍- 9月18日
りっくんmama★
私も完母でしたが
全く気にしたことありませんでしたよ!
好きなの食べてました😆💓
-
おののこまち
ほんとですかー(T_T)!!
詰まったり、飲み悪くなったりなかったですか?今日ラーメン食べます🍜♡- 9月18日
-
りっくんmama★
全くなかったです!
我慢しすぎるのもよくないと
思いますよ(>_<)(>_<)
毎日ラーメン食べるわけじゃないし
今まで我慢した分美味しく食べてください♡- 9月18日
-
おののこまち
ありがとうございます!食べてきます🍜♡
- 9月18日
ゆークン
食べたいもの食べてます(^^)カレーは産後8ヶ月になりますがカレーだけは食べてません(^^)
-
おののこまち
ほんとですかー(T_T)!!
私もカレー食べてません!カレー食べたい😭なんでカレーだけやめてるんですか?辛いからですか?- 9月18日
-
ゆークン
カレーって食べちゃいけない食材って良く聞くし周りのママさんも食べないって言ってました(^^)スパイスとか辛いのが良くないみたいです(^_^;)
- 9月18日
-
おののこまち
やっぱりそうですよね、、、旦那さんも我慢してますか?私の旦那はカレー大好きで😭ちょっと可哀想かなと。
- 9月18日
-
ゆークン
旦那は食べてますよ(^^)旦那だけに作ってます(^_^;)
- 9月18日
-
おののこまち
えー!!!!偉すぎます😱😱😱
見習いたいです😭私も作ってあげようかな、、、つらいけど😭涙- 9月18日
はじめてのママリ🔰
産後3日目からずっと完母ですが、カレーも味濃いのも、お菓子、デザートetc何でも好きなの食べてますよぉ~\(^o^)/
体質にもよるんでしょうが詰まったりしないなら、好きなもの食べた方が良いと思います♪ストレスでせっかくの母乳止まってもいけないのであまり神経質にならなくても良いと思います(^^)
-
おののこまち
えーすごい!!!私は制限1ヶ月かなり厳しくしました😭
一回試してみるのもいいですよね!食べます!🍜😍- 9月18日
くーちゃんママ
ぜんぜん、たべます!
-
おののこまち
私も食べることにしました!今日は!🍜♡
- 9月18日
-
くーちゃんママ
楽しんでください🍜🍥❤
食べ物によって母乳の味が変わるみたいなので、赤ちゃんがいやがらなければ楽しみたいですね❤- 9月18日
-
おののこまち
ありがとうございます!😊チャレンジですね!がんばりす♡
- 9月18日
✩sea✩
お昼にインスタントラーメン、よく食べてますよ(o'ч'o)
完母で良く飲む娘で、成長は大きめなくらいです^^*
-
おののこまち
お店のラーメンて、インスタントよりこってりじゃないですかー(T_T)
いきつけのとこ、かなり、こってりでして😰笑でも今日食べます!- 9月18日
-
✩sea✩
産婦人科の栄養士さんが、乳腺炎にならない人は、何を食べてもならない人がほとんど、って言ってました(*´-`)
私はケーキ食べても、生クリーム入れたシチュー食べても、平気でした!
ただ、1人目の時に、丸1日カレーを食べ続けたら、さすがにおっぱい拒否されて、それからカレーは食べる時は少量にしてます^^;- 9月18日
-
おののこまち
そうなんですか!
私もまだ乳腺炎になったことないのですが、、、心配で😰😰😰
ラーメン食べに出発です🍜♡- 9月18日
はる
ぜんぜん気にせず食べてますよ!笑
ラーメンもカレーもマックも食べてます。
ケーキも食べましたね(*´艸`)
幸い、私は食べ物に影響されておっぱいが詰まることはないようです。
息子も「ちょっと今日のおっぱいおいしくなーい(-∀-;)」って思ってるのかもしれないですが、すごくよく飲んでくれてるので、大丈夫なんだと思います。
食べ物がおっぱいにすぐ影響するかも個人差、体質があるので、あまり我慢せず食べたいもの食べてみて、もしおっぱいに営業があるのなら「あ、これは私食べたらダメなんだな!」ってわかってよかったー!くらいに思って次から控えたらいいと思います!
-
おののこまち
ありがとうございます!
そうなんですね羨ましい😭✨
私はラーメンカレーケーキなど我慢中で😰
チョコとかは食べてます♡
今日はチャレンジします!- 9月18日
-
はる
あまり我慢してストレスになると、それこそおっぱい出なくなってきちゃいますから💦
しかも、我慢するって言ってもこれから1年くらいは授乳しないといけないですよ(>o<")
おののこまちさんの「適度」を見つけて、「これくらいなら大丈夫かー♪」って割りきれるといいですね!- 9月18日
-
おののこまち
ストレスで出なくなるんですかー😱😱😱
知らなかったです😅
ケーキ類は、あんこ系で満足してるので大丈夫なんですが、カレーとラーメンが!!!笑
適度にためしてみます!ありがとうございます!- 9月18日
-
はる
ストレスや心配事は母乳の敵です!
わたしはむしろ食べ物よりもなにか心配事があって悩んでるとおっぱいの量が減ってミルク足したりしてましたー(T^T)
何事も、適度に…!がいいですよー♪- 9月18日
❀澪❀
私はすぐ影響でます😭💦
だから食べ物に気を付けないと食べなきゃよかったーと後悔です…(笑)💦
しこりが出来るとホントに辛いし痛いしでイライラしてしまいます😥
お菓子も物によってはしこりが出来ましたが…(笑)💦
こればかりは体質があると思うので、食べてみてしこり出来たら次から控えるか止めればいいと思いますよ✨
-
おののこまち
体質ですかー辛いですね😭
ではラーメン食べてないですか??
しこりできたら、絞ってるんでしょうか?
ほんと大変ですよね、、、
ためしてないので私はどうなるかわからないのですが😭- 9月18日
黄緑子
ガンガン食べてます(笑)
何でも(笑)
赤ちゃんも、何でも栄養取り入れて強くなりますよ(笑)
-
おののこまち
私も食べたいのですが、湿疹でたりしないかな!?飲まなくならない!?!?とか心配で😰
今日はチャレンジです!- 9月18日
あーちゃん
極端に辛すぎる物以外は何でも食べたいもの食べてましたよ❗
ま、お腹すきまくるから甘いものについつい手を出す回数増えたら、二人共完母でしたがおっぱいトラブルにはなりましたかわ(笑)
ラーメン屋さんは、ベビーカーで行けるなら心配ないですが抱っこなら火傷させないように気を付けないとです!
予想外のベビの手足の動きやスープが飛んだりなど。
おんぶできる月齢になったら、おんぶでよくたべに行きました🎵
-
おののこまち
私も甘いものよくたべてます笑
あんこメインにしてますが😭
ベビーカーも持ってますが、邪魔にならないかな?と心配で😰座敷あるので座敷狙いでした!
妹夫婦と行くので、交代で見れるかな〜と考えてました!- 9月18日
退会ユーザー
何でも食べてますよ😃
あんまり体に良くなさそうなものは、食べ過ぎない用にしたりとかくらいですかね💦
今のところ母乳に影響ないです!
-
おののこまち
今日はチャレンジします🍜♡ありがとうございます!
- 9月18日
どんちゃん⛄️
毎日ラーメンなわけじゃないし、大丈夫ですよ!
私も授乳中、たまに食べてましたよ(*´艸`)
んー!!私もラーメン食べたくなったので、お昼はラーメンにします(笑)
-
おののこまち
めっちゃこってりラーメンなので、ドキドキですが食べます⠒̫⃝♡!
あ、移しちゃいましたね🍜♡笑- 9月18日
もっさ子
なんでもたべてますよ🙌🏻💓!
もともとお菓子作り好きなので
ケーキやらなんやら作って
休日はデザート三昧です(´*ω*`)
ラーメンもカレーもいろいろたべてますよ!
昨日はたこ焼きにチーズ入れて食べました(笑)
⭐ひぐ⭐
詰まりに関しては本当に体質の問題なのでなんとも言えませんね💦私は全然詰まらないのでケーキワンホール、パスタ200g食べても詰まりません😅
出に関しては私の場合水分です。全然水分取ってないとちょっと出が悪いかな?って感じることあります。
なので小麦粉、甘いもの食べます😊
ただカレーは食べません。カフェインもそうですが母乳の出の問題でなく、赤ちゃんへの問題のものは摂取しません。
まぁ小麦粉、たまご、赤ちゃんのアレルギーって点で考えたらよくないのかもしれませんが、それを言ったら何も食べれませんし、アレルギーは出てから考えればいいかなっと💡母乳を通してのがダイレクトに食べて出るよりマシでしょうからむしろ母乳でアレルギーに気付けた方がいいと思います😊
くぅたろー
なんでも食べたましたー!
食生活気にしてる友達が乳腺炎になってたけど、全く気にしない私は詰まらずやってたので、ほんと体質なんだと思います( ^ω^ )
知り合いでニラとニンニクたっぷりの餃子をたくさん食べたら母乳拒否されたって話は聞いたことあります!
みかん
え?
何を気にしてるんですか?
完全母乳で四人育てましたが
気にした事ありませんでした((((;゚Д゚)))))))
お酒ですら授乳後3時間開け、
その乳を搾って捨てれば
飲んでも大丈夫なのですよ🎶
(缶ビール1本)
ラーメンとか全然食べてヘッチャラですよ!!
おののこまち
え!ほんとですか!(゚o゚;;
詰まったり、出が悪くなったりしますか?
ちゃんまま\(^o^)/
うーん、、特に気になることはありません(°_°)
娘はもしかしたら、コラーって思ってるかもですが。。笑
最初、食べ物に気をつけてたけど乳腺炎になりました。
だから、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!!毎食とかじゃなければ!
こればっかりは自分の体質とか赤ちゃんの体調とか色々あるんで絶対大丈夫とは言えませんが、、今日食べて大丈夫だったらまたラーメン食べれる〜\(^o^)/くらいの気持ちで私はいます!
おののこまち
えーそうなんですか、気をつけてたのになるのは、辛いですね😰
今日ラーメン食べます🍜!♡
アドバイスありがとうございます!