完母マウントやめてほしい〜〜😂😂😂「私完母だから!」って話すたびに言われる〜〜😂😂😂
完母マウント
やめてほしい〜〜😂😂😂
「私完母だから!」って
話すたびに言われる〜〜😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
親戚に「おっぱい?ミルク?」と聞かれて、ミルクと答えると「あぁ……」って反応されます😂😂
はじめてのママリ🔰
いるんですね、完母アピールするひと。
ご年配ならまだしも。😨
-
はじめてのママリ🔰
こちらは聞いていないのに、「生まれた時から完母でこれてるの!」と言われ、誇らしげなのかな?と思ってしまいました😂
他の人に話すことでもないのでは?と思ったりします😂- 7月16日
s
気持ちわかります😭
わたしも義姉に会うたびに
いっぱいおちちが出るって
自慢されてました💦
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌な思いされましたね🥲
suuさんと同じ立場だったら、私も良い気持ちはしないと思います😂
完母であることを妬んでいるのではないのですが、「誇らしげだなぁ...🙂」と思ってしまいます😂- 7月16日
ママリ
「へーそうなんだ🙂」で流しましょう!
母乳でもミルクでもそんなのどっちでもいいです😂!
-
はじめてのママリ🔰
うまく流していきます😂
おっしゃる通り、どっちでも良いよ〜こっちは何も聞いてないよ〜と思ってしまいます😂- 7月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも完母ですが、聞かれるのが嫌です。特に男性…義父とか聞いてくるの気持ち悪かったです💦べつにどっちでもいいじゃん!母乳は母乳で大変だし!と、思います。
嫌みっぽく、そうなんだ!凄いね!よかったね!お金かからなくていいね!って言いまくれば気づくのでは?🤣
-
はじめてのママリ🔰
聞かれるの嫌になりますよね、お気持ちわかります😭
義父さんだと余計ゾッとしますよね😰💦
乳首きれたり、乳腺炎でインフル並みの熱がでたり、トラブルは伴いますよね😭
よかったね!という言葉が思わず出そうになりました😂- 7月16日
コスタ🛳
私も完母ですが、完母だからマウント取るとか考えたこともなかったです💦
完母だからすごいとか全くないですよね😤
赤ちゃんが健康にすくすく育っていれば関係ないと思います!
そういうマウント取る人は心か満たされてないんだな〜可哀想な人だな〜と思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、赤ちゃんがすくすく育っていることが1番ですよね😣
- 7月16日
ママ
わたしも完母でした。
いっぱいでるから良い!って意味ではなく、哺乳瓶拒否されて1.8ヶ月まで3、4時間間隔で、泣きながら育児してたー。って友達に話してました。もしかしてこれもマウント取ってるって思われてたのか心配になりました、、。
反省。。
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずで申し訳ありませんでした🙇♀️
友人は「生まれた時から完母でこれて嬉しいの!たくさんおっぱいでて良かったなぁと思ってる!ミルクは避けたかったんだ」と会うたびに話してくるんです😂
ママさんを不快に感じさせてしまったら申し訳ありません。- 7月16日
-
ママ
あっ!そういうことでしたかっ!よかった安心しましたー。
わたしはミルクの方が羨ましくて泣きながら育児してたんです。
哺乳瓶もだめだしおしゃぶりもダメだし、具合悪くて点滴打ってる時も早めに終わらしてもらって帰ったり。
子供が元気で、ママも元気に子育てできるならどっちでも良いです!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼いたしました🙇♀️💦
哺乳瓶拒否辛いですよね、同じくです...🥲
点滴も早めに終わらせてもらったりしたのですね、授乳間隔を考えると長く離れられないですよね😭
おっしゃる通り、皆んなが元気であればそれに越したことはないですよね😁- 7月16日
ぷちまる
凄〜〜く分かります!!😭
私は母乳育児が上手く行かず完ミ育児になりました。当時その事を悩んでいたのを知ってるはずなのに、職場の同期が口を開けば母乳育児のマウント取ってきました😅
うちの娘は母乳だから病気しなくて丈夫だし発達も早いし肌も綺麗だし頭も良い〜だの。散々聞かされました😅
その人は結局母乳育児してる自分、偉い!って言って貰いたかったみたいです。
今は乳離れ出来ずに苦戦してるみたいで、今更「ミルクにすれば良かった...」なんて言ってますけどね😅
ミルク育児も母乳育児も両方立派な育児だし、結局赤ちゃんと親に合った育児が一番ですからね!マウントなんか取る必要ないですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
ぷちまるさんと同じ立場でしたら、私も嫌な思いをすると思います🤣同期だからこそ張り合いたかったのでしょうか、めんどくさいと思えますよね😂
おっしゃる通り、母子ともに笑顔で過ごせることが1番だと思います😆❤️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
その反応はママリさんにとっても良い気持ちはしないですよね😣
ミルクでも母乳でもどっちでもいいじゃない、ベビちゃんがスクスクと育てば...!と思いますよね😣