コメント

はじめてのママリ🔰
以前に離婚しましたよー🙋

のんの
離婚しました〜!元夫の強い希望で仕事やめたのに、稼ぎがないくせにとかモラハラがすごかったので😂子どもいなかったからすぐ決断できたし、再婚して子どもは欲しかったので一日も早く!と思ってました😙
-
おち
うちの夫もモラハラ気味で😅
就職してからの離婚ですか?- 7月16日
-
のんの
結果的にすぐ就職先が見つかったので、離婚成立したときはもう新しい職場に入社してすぐのときでした!
でも、離婚はすでに伝えてましたよ〜。元夫の会社の借り上げ社宅に住んでたので、離婚に合意してもらってからは目の前で引っ越しの作業とかも普通にしてました。
当時コロナ前で就職先もすぐに見つかったし、給与も思ったより良かったので不安は全然なかったです!- 7月16日
-
おち
離婚については面接の時に伝えましたか?
やはり最初は仕事を見つけてからですね!- 7月16日
-
のんの
子どももいないので、伝える必要ないです😂聞かれもしないし、一応履歴書には配偶者ありに丸してましたが、入社してすぐ離婚して別になんの問題もないですよ。今プライベートなこと色々聞くと問題になることが多いし、基本聞かれません。
仕事見つけてからがいいとは思いますが、見つからないなんてことないと思うので離婚の話はすすめておいたほうがいいです。入社してから色々話し合うとか忙しいのにだるいし面倒だし無理です😂- 7月17日
-
おち
回答ありがとうございます🥰
- 7月17日
おち
離婚されてすぐ働きましたか?
就職が決まってから離婚しましたか?
はじめてのママリ🔰
離婚前に就職したりと準備してました☺️
おち
就職が先の方が良いですよね
他に何を準備されていましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!
あとは住む場所とか🐥
おち
一人暮らし用の物件を探しておいた感じですね
ちなみに離婚を決めてから就職するまでどのくらいの期間でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
わたしはすぐ昼間のパート?を探し、夕方からのとダブルワークしましたよ!
塾講師や家庭教師とか特有でしたが✏️
おち
掛け持ちでされたんですね!
仕事が決まってから離婚話を出しましたか?
就職するまで離婚を待ってくれるか不安で🥲
はじめてのママリ🔰
ケンカが増えてきた段階から仕事始めてました(笑)その人の収入も少なくて💨😅
でも仕事してすぐ離婚てのも名字変わったりで新しい職場で嫌でしたよ~!
でも仕事ないと借りれませんしね😣
おち
先に仕事されてたんですね!
色々ありますよね😢
実家には住めないので私も借りるしかなく…