※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがまだお座りできず、ずり這いもできそうにない状況。お座りやずり這いを飛ばしてはいはいをする子もいるのか疑問。他の赤ちゃんはどのくらいでお座りできたか知りたい。

成長についての質問です💡
丁度あと1週間で6ヶ月になります👶
まだお座りできません😰😰一瞬支えを離すぐらいなら座れます。背中に支えがないと座れない感じです。
私の母には、もうそろそろできても良いんだけどね、と言われました。皆さんどのくらいでお座りできましたか?
ずり這いもまだ出来そうにないです。むしろ膝を立て、お腹を持ち上げたり、はいはいをしそうな感じです。
お座りもずり這いも飛ばしてはいはいしそうになったお子さんいらっしゃいますか?ハイハイができればずり這いはいいとして、お座りはハイハイができれば自然とできるようになりましたか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

7〜8ヶ月ごろに腰が据わり、1人で座れるようになってました!
ズリバイもそれくらいの頃でした☺️

はじめてのママリ🔰

一人で座れたのは10ヶ月でした!
6ヶ月の時は、支えても座れなかったと思います😂
うちはズリバイ→お座り→ハイハイでした!

まだ座れません😂検診で腰はまだすわってないね〜と言われたばかりです!今の時期は座らせることより、寝返りやうつ伏せを思う存分させてあげて!と言われました😊

Elly🔰

6ヶ月頃だと前に手をついて、座って
7ヶ月頃で自分でお座り出来るようになりましたかね🤔
今は腹筋と背筋鍛えてるんだと思いますよ☺️

うちはズリバイ一瞬しましたが、即ハイハイで、即つかまり立ちしてました💦